Арбузы соленые (в банках)

Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Если вы думаете, что арбуз — это только летний продукт и хорош он как десерт, значит вы никогда не пробовали соленого арбуза! Это просто восхитительная закуска, которая всем понравится.

Описание приготовления:
Для приготовления соленого арбуза в банках я беру не только мякоть, но и корки. Кстати, в банки еще удобно в пустоты поместить мелкие яблочки: сочетание с арбузом получается просто замечательным. Из специй рекомендую гвоздику. Смотрите далее рецепт.

Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 1 Штука
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9 % — 4 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Арбузы соленые (в банках)»

Арбузы соленые (в банках)
Обрежьте корки с мякотью.

Арбузы соленые (в банках)
Тщательно промываем, прополаскиваем и промываем кипятком несколько стеклянных банок. Режем арбузные корки на поперечные куски размером 4-5 см. и укладываем их в банки. Пустоты хорошо заполнить ранетками или мелкими яблоками. Бросаем в каждую банку пару гвоздичек.

Арбузы соленые (в банках)
Кипятим воду, добавляем в нее одну столовую ложку (без горки!) соли и одну столовую ложку сахара. Это количество для банки емкостью 1 (один) литр. Для других банок количество соли, сахара и уксуса увеличиваем пропорционально. Столовую ложку 9% уксуса просто вливаем в банку, следом — кипящий рассол. Ждем, когда выйдет воздух (помогаем этому процессу, немного шевеля банку на столе). Добавляем рассол, закупориваем банки любыми крышками для консервирования. Через сутки, когда наши заготовки остынут, убираем их в холодильник.

Арбузы соленые (в банках)
Готовый соленый арбуз подаем в холодном виде. У нас получилась идеальная закуска. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделись информацией с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • email
  • Блог Я.ру
  • Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.