Подвал на Кабакова 73

Добро Пожаловать на Кабакова, 73. Дом обслуживает РЕМСТРОЙСЕРВИС!

Тула. Мясново. Уверен, легкая дрожь пробежала по-вашему телу. Туляки знают  район не понаслышке, и настоятельно рекомендуют, вечером там не появляться, особенно без машины…

Теплый осенний полдень, верный автомобиль,  поиски приключений и приглашение друга в гости, перевесили всякое сомнение  — я взял фотоаппарат и отправился по заветному адресу – Кабакова, 73.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

В тот момент, я не знал, что меня ждет впереди… Надеюсь, вы сейчас пройдете весь путь со мной до конца. Благо, Вам ничего не грозит, кроме инфаркта!

Припарковав авто, я двинулся к зебре, но вовремя остановился  — на другом конце пешеходного перехода меня ожидала лужа, несмотря на то, что дождя накануне не было.  Наверное, этим переходом не пользуются городские чиновники, коммунальщики и дорожники. Оговорюсь сразу —  это не мое мнение, это мнение жителей этого многострадального квартала…

Пешеходный переход на Кабакова 73

По назначенному адресу  я прибыл раньше назначенного времени и решил обойти дом, на случай, если задержусь и придется идти в ночное время…  Меня удивило отсутствие навеса на остановке «Кабакова». Следы от арматуры свидетельствуют, что когда-то это благо было…  Уже более полутора лет дети, старики, женщины, местные и приезжие мокнут, мерзнут и терпят все ненастья погоды. Неужели, надо обращаться напрямую — к Губернатору Тульской области – В.С. Груздеву?! Только он думает и заботится о нашем населении?! Восстановил Колокольню, решил проблему с плохими дорогами, построил детские площадки, облагородил внешний облик города … А жителям Кабакова, просто не повезло, что губернатор до них не доехал?!

Будем надеяться, что в ближайшем будущем ситуация изменится. Ну а я от себя, сделал эскиз остановки для жителей этого района. Согласитесь, удобно и красиво!

Остановка Кабакова

Встретив товарища, и несколько местных пенсионеров, которые меня с нетерпением ждали, мы подошли к двери подъезда… Перед нами, на уровне лица, красовалась приятная розовая табличка-шпаргалка «УК РЕМСТРОЙСЕРВИС«, которая, казалось бы решала любую проблему жителей…

Ремстройсервис

Однако посмотрев под ноги, я понимаю, что не все так гладко… Или, наверное, так и должно быть…

Ступеньки на Кабакова 73

Так кстати, у каждого подъезда в этом доме… Однозначно, это ХИТ! Наверное, в здании администрации скоро будет также! Хотя нет… У них же газовых труб нет!

Действия в фильмах-страшилках, происходят в темных, пустынных местах… Итак, мы отправляемся в подвал!

Анекдот дня!
Тут вспоминается старый анекдот про царя и рельсы: Когда проектировали первую железную дорогу Санкт-Петербург — Москва, у царя спросили, какой ширины делать колею, как в Европе или шире? «На*й шире» — ответил царь. И с тех пор колея в России шире европейской…

Видимо когда в очередной раз прорвался водопровод, здесь слесаря решили также, только вот сделали не шире, а узже…. И по*, что у жителей на 5 этаже напора нет… Пора краны с насосом, выпускать и покупать!

Трубы в подвале на Кабакова 73

Общий план выглядит этого уголка подвала выглядит так:

Общий вид этого стояка

Общий вид этого стояка

Интересно, а проходы в подвалах так и должны быть завалины? Мне это все больше напоминает очень дорогой живой квест, типа «Выход» или «Escape».

Подвал Кабакова 73

Вот здесь по-любому можно снять какую-нибудь сценку для крутого боевика или страшилки!

Подвал на Кабакова 73

В следующей комнате меня ждал неразрешимый для меня ребус. Пятилитровая бутыль и шланг соединяющий трубы. Что-то мне подсказывает, что это иллюстрация поговорки «Без пол-литра не разберешься». Чтобы соединить трубы шлангом, наверное, потребовалось литров пять …

смекалка на Кабакова 73

Конструкция, отображающая все изящество и надежность архитектурной мысли. Мисочка рядом меня смущает, и напоминает мышеловку… Подходить близко – не решился!

гаджеты

Из труб все капает, очень романтичное место – подвал пятиэтажки Кабакова, 73.

Ужасный подвал в Туле

Часть помещений завалено легко воспламеняемым мусором. Интересно, кто-то должен осуществлять порядок? А наверняка, ведь есть и какой-то «атрофированный» инспекторский орган, осуществляющий соответствующие проверки. Ведь это как минимум, нарушение правил по технике безопасности и халатность, которые могут причинять угрозу жизни.

Подвал в Туле

Покинув, злачное подземелье,  я решил исследовать не менее таинственный чердак

Тут оказалось не так темно, как я думал. Решето из дыр по всей крыше и зазоры в козырьке, позволяют в комфортном полумраке перемещаться по ней. Я думаю, при желании, можно использовать эти фотографии на Донбассе. Наши дырки от ржавчины и нарушения технологии укладки профлиста,  не меньше дырок от осколочных снарядов!

Дырки в крыше на Кабакова 73

Конек на Кабакова 73 Течет крыша на Кабакова 73 труба

В общем, если у вас немного течет крыша, не грустите! У кого-то она течет сильно… И вообще, домашние условия напоминают больше «живой квест» или фильм ужасов.

ЭТО ЖЕ КРУТО!!!
Сомнительная романтика, доступная каждому! Переезжайте – ул. Кабакова, 73.

P.s. Забыл предупредить – запаситесь свечами! Линии электропередач часто рвутся из-за необпиленных деревьев.

Не обрезаются деревья на Кабакова, 73

Кабакова 73

Все фотографии сделаны 29.09.2015 года.

E-mail для связи: ask@drive-journal.ru

Поделись информацией с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • email
  • Блог Я.ру
  • Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.