Эксперимент: как я училась кататься на роликах

Когда от редакции поступило задание сделать репортаж, я с радостью согласилась. Подумаешь, ролики, плёвое дело — на коньках же я катаюсь, ну и на роликах поеду. Воображение уже рисовало идеальную картину из американских сериалов – я уверенно рассекаю по парку, утро, солнце, ветер и восхищенные взгляды прохожих.

_DSC8056A_DSC8061Итак, утро, солнце и парк были в наличии, я вооружилась позитивным настроением, Александром Минаковым в качестве фотографа и, собственно, роликами. Моя уверенность в легкости эксперимента начала улетучиваться уже тогда, когда я надела эти «танкоподобные сооружения» на ноги и совершенно не поняла, как на этом можно куда-то ехать и, что более важно, тормозить. После минуты мысленных уговоров из серии «соберись, тряпка», я таки встала и попробовала тихонечко двинуться вперед. Тут началось страшное – ноги мои отказались меня слушаться, «бросили» свою хозяйку и уехали в неизвестном направлении, а точнее туда, куда покатили их треклятые ролики. Кое-как я доковыляла до ближайшего дерева, кинулась на него птеродактилем, ухватилась руками и ногами и объявила, что с места больше не сдвинусь.

«Фотографируй быстрее!!!»

Екатерина ЗарытовскаяОднако здравый смысл и необходимость довести дело до конца возобладали, и я с неохотой отделилась от спасительного дерева и покатилась на негнущихся ногах вниз по дорожке с диким криком «Фотографируй быстрее!!!». Остановившись и отдышавшись, я с удивлением обнаружила, что к роликам попривыкла, и если согнуть ноги в коленях, то и падать не так боязно, и катиться как-то легче. Мир вокруг снова заиграл яркими красками, асфальт перестал казаться таким далёким и страшным, поэтому мы решили сделать ещё несколько фотографий. Екатерина ЗарытовскаяПеребазировались на более ровную дорожку, и тут я как-то неожиданно…поехала. Сама, своим пешком, без помощи и поддержки. После самостоятельно откатанных 10 метров настолько осмелела, что начала широко улыбаться и подмигивать в камеру, а ещё метров через 20 окончательно убедилась, что ролики – это весело, спортивно, и совсем не страшно. Всем, кто ещё не катается – рекомендую!

_DSC8076 Екатерина Зарытовская

Несколько советов для начинающих роллеров:

Место. В Центральном парке им. Белоусова есть целых два проката, где за небольшую цену можно взять ролики любого размера. Главное – иметь при себе документ, удостоверяющий личность, иначе инвентарь вам не выдадут.

Экипировка. Идеальный вариант для первого опыта катания – Надеть специальную защиту, но если её нет, то можно просто ограничиться закрытой одеждой, которая более или менее защищает локти и колени. Кататься в шортах не советую даже в жару – дело может закончиться не только ссадинами и синяками.

Правила катания. Не пытайтесь стоять на роликах прямо – однозначно упадёте. Слегка согните ноги в коленях и попробуйте поехать «коньковым» ходом, направляя ноги в стороны. Сразу выберите для катания ровную и желательно безлюдную площадку, иначе рискуете попасть под колеса велосипедиста или сбить незадачливого прохожего.

Удачного катания!

Автор Екатерина ЗАРЫТОВСКАЯ

Поделись информацией с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • email
  • Блог Я.ру
  • Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.