Как заменить Sony Ericsson Xperia Ray тачскрин?

Большинство новых смартфонов Сони Эриксон оснащается сенсорными экранами. Такая техника открывает пользователям новые возможности. Невероятный комфорт эксплуатации и удобство просмотра информации на телефоне. Однако при неправильном обращении тачскрин легко повредить.

Когда возникает необходимость замены сенсорного экрана, многие владельцы смартфонов отправляются в сервисный центр. Но поскольку стоимость услуг специалистов всегда была недешевой, некоторые энтузиасты пытаются самостоятельно выполнить работу. Купить Sony Ericsson Xperia Ray тачскрин можно на сайте art-gsm.ru. А как выполнить всю остальную работу?

Замена сенсора в домашних условиях.

По сути, замена сенсорного стекла не будет проблематичной для людей, умеющих пользоваться инструментами и имеющих опыт подобной работы. В остальных случаях браться за самостоятельный ремонт не рекомендуется.

Для замены тачскрина понадобятся следующие инструменты: отвертка, пинцет, съемники для сенсорного экрана, паяльник, а также новая запчасть.

Процесс работы состоит из нескольких основных этапов:

1. Сначала нужно выключить устройство, извлечь все карты, в том числе и карту памяти, а также изъять аккумуляторную батарею.

2. Открыть корпус Sony Ericsson Xperia Ray. Для этого специальной отверткой открутите винты, чтобы обеспечить доступ к нужному элементу.

3. С помощью паяльника аккуратно извлекается сенсорное стекло, которое требует замены. Работать со шлейфом нужно предельно внимательно, поскольку одно неверное движение может повредить соединение для рабочего модуля.

4. Крышку корпуса аккуратно очищают от клея, после чего наносят необходимое количество нового, чтобы закрепить запчасть.

5. Далее придется предельно осторожно приклеить новый Sony Ericsson Xperia Ray тачскрин. После соединения экрана со шлейфом следует проверить работоспособность элемента и корректность его работы.

6. Последний шаг – сборка корпуса и закрутка винтов.

Стоит ли выполнять работу своими руками?

Несмотря на кажущуюся простоту, процесс замены сенсорного экрана требует от исполнителя высокого профессионализма и мастерства. Не имея должных навыков, опыта и знаний, можно не только провалить задание, но и нанести непоправимый вред мобильному телефону. Согласно статистике, 90% попыток самостоятельно заменить Sony Ericsson Xperia Ray тачскрин заканчиваются неудачей. В итоге владельцы телефона все-таки вынуждены обратиться в сервисный центр, где после диагностики выясняется, что смартфон поврежден намного серьезнее.

Также важным нюансом является и то, что самостоятельный ремонт телефона аннулирует гарантийные обязательства продавца и производителя. Иными словами, если вскрыть корпус смартфона, о заводской гарантии и бесплатном ремонте можно забыть.

Поэтому в случае поломки смартфона, лучше обратиться к мастеру, который знает все особенности выполнения ремонта подобной техники. Специалисты качественно и быстро справятся с задачей любой сложности, предоставив гарантии на выполненную работу.

 

Поделись информацией с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • email
  • Блог Я.ру
  • Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.