Пирог из дрожжевого теста с ягодами

Время приготовления: 40 мин

Делюсь рецептом приготовления пирога из дрожжевого теста с ягодами. Получается простой в приготовлении и очень вкусный пирог: сладкий, но не приторный и очень легкий! Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста с ягодами вам обязательно понравится! Он вкусный, имеет красивый вид и очень приятный аромат. Попробуйте, очень вкусная и простая выпечка!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Ягоды — 400 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог из дрожжевого теста с ягодами»

Пирог из дрожжевого теста с ягодами
1. Тесто размораживаем и разравниваем по форме. Делаем несколько отверстий, чтобы при запекании оно не вздымалось. Формируем бортики, а кусочек теста оставляем пока в стороне (будем потом делать украшение).

Пирог из дрожжевого теста с ягодами
2. Ягоды смешаем с сахаром и крахмалом. Старайтесь не сильно повредить ягоды, чтоб они не пускали слишком много сока. Эту смесь выкладываем поверх теста. Из оставшегося кусочка делаем одинаковые полоски, которые выкладываем сверху внахлест, чтобы получилась "решетка".

Пирог из дрожжевого теста с ягодами
3. Запекаем примерно полчаса, пока тесто не станет румяным, а ягоды не начнут напоминать желе или варенье. Готово!
Источник: povar.ru

Поделись информацией с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • email
  • Блог Я.ру
  • Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.