Российские марки косметики

Космецевтика, брутальная линейка средств для усов и бороды и шампуни от Birdie, Bling-Blings и You Need It — редактор The Village Таня Решетник выбрала 10 стоящих внимания российских бьюти-брендов

«Сто рецептов красоты», Natura Siberica и «Советы бабушки Агафьи» — далеко не единственные российские марки косметики. За последние пару лет производство собственных шампуней и масок наладили салоны и барбершопы, небольшие магазинчики вроде Bling-Blings и просто активные умельцы. The Village выбрал десять российских бьюти-марок, которые не уступают западным, а заодно расспросил блогеров, визажистов, парикмахеров и других бьюти-экспертов об их любимой косметике из России.

«Мыловаров»

Российские марки косметики

Натуральная косметика ручной работы «Мыловаров» — ближайший аналог британского Lush. В коллекции средств для тела марки — с дюжину вариаций бомб, шаров и «десертов» для ванны без консервантов и искусственных красителей: штуки в целом бесполезные, но приятные и симпатичные. Ещё одна специализация «Мыловарова» — масла, массажные плитки и скрабы для тела. Несмотря на дурацкую упаковку, которая понравится разве что вашей младшей сестре, косметика определённо заслуживает внимания: здесь и простейшие составы (например, бальзам для губ — это комбинация масел ши, авокадо, жожоба, облепихового масла, пчелиного воска, мёда и ничего больше), и абсолютно безумные названия и более чем скромные цены. «Бурлящий маффин» стоит 100 рублей, соль для ванны — 200 рублей, массажное масло — 370 рублей, а дороже всего обойдётся шоколадная маска для тела (390 рублей).

На что обратить внимание: соляной скраб, твёрдое масло для рук 

Российские марки косметики Irushka

Российские марки косметики

Космецевтика Irushka создана косметологом Ириной Николаевой (отсюда и неоднозначное название), которая решила доказать, что в России умеют и хотят делать достойные средства, ничуть не уступающие западным. Производством Ирина занимается вместе с командой специалистов; при этом средства марки не содержат компонентов животного происхождения, а в составах преобладают натуральные ингредиенты. В арсенале Irushka есть шампуни и кондиционеры для волос, линия для жирной и обезвоженной кожи лица и серьёзные восстанавливающие средства. Цены начинаются от 1 500 рублей за шампуни и доходят до 3 500 рублей за преображающую маску (SOS-восстановление обезвоженной и тусклой кожи): стоит заметить, что для космецевтики такие расценки считаются скорее невысокими.

На что обратить внимание: очищающее молочко для всех типов кожи, восстанавливающая маска для обезвоженной и тусклой кожи

Российские марки косметики Birdie

Российские марки косметики

Женская ипостась Chop-Chop, сеть парикмахерских Birdie тоже не могла обойтись без собственной линии косметики. Теперь в салон можно смело идти не только за простой в укладке и аккуратной стрижкой или отменным маникюром, но и за шампунем, кондиционером и маской для волос. Все средства рассчитаны на жителей большого города, которые ежедневно вынуждены сталкиваться с плохой экологией, и подходят для любого типа волос. По словам совладелицы Birdie Ксении Тумановой, самой важной задачей было соблюдение баланса между химическими компонентами и натуральными ингредиентами: благодаря этому шампунь мягко очищает, кондиционер питает волосы (наносить его рекомендуется только на кончики), а маска уплотняет волосы и делает их более здоровыми. Протестировать и купить косметику Birdie можно во всех парикмахерских сети, а также в боксёрском клубе «Бобо». Цены на средства варьируются от тысячи рублей за шампунь и кондиционер до 1 300 рублей за маску.

На что обратить внимание: маска для волос  

Российские марки косметики You Need It

Российские марки косметики

У бойкого онлайн-магазина You Need It, который одним из первых наладил в Москве продажи кремов Embryolisse, бальзамов Lucas Papaw и масок Clark’s Botanicals, этой осенью тоже появилась собственная линия косметики. По словам владелицы сайта Ани Леушиной, всё началось с опроса в инстаграме, где каждый мог рассказать, каких бьюти-продуктов не хватает именно ему. На основе ответов была разработана серия средств по уходу за кожей лица и тела: йогуртовое мыло с овсянкой, мыло с ароматом жвачки, кокосовый скраб для тела и чаи для ванной (пакетики двух видов со сбором целебных трав в мешочках). При натуральных составах стоимость средств остаётся вполне адекватной — не более 790 рублей. Чуть позже появятся кофейные скрабы, которые будут изготавливаться совместно с кофейней Good Enough (в этом будет помогать Катя Карпова из Pure Love), и ещё несколько новинок. Продаваться косметика You Need It будет не только онлайн, но и в московских магазинах.

На что обратить внимание: кокосовый скраб для тела, чаи для ванны

Что советуют бьюти-эксперты

   

Российские марки косметики

Катерина Карпова

основатель Pure Love

Так как косметика Pure Love была создана по собственным представлениям и желаниям, я пользуюсь только своими кремами и средствами для волос. Но вот зубную пасту мы хоть и отработали, но так и не запустили. Из российских мне нравится Splat. Не все рецептуры мне подходят, но есть три-четыре с отличными составами.

   

Российские марки косметики

Ирина Гришина

визажист

Не представляю себе жизни (и работы) без вазелина и хлоргексидина. Вазелином часто заменяю крем на особо чувствительных участках лица и тела, а в работе часто использую его для увлажнения кожи и создания различных спецэффектов (например, смешиваю с пигментами). Хлоргексидин — антисептик, российский аналог французского «Мирамистина», но стоит в 100 раз дешевле. Тоже вещь первой необходимости. Использую при любых раздражениях, аллергиях, повреждениях кожи и даже для слизистой (при первых симптомах ангины, например). Также нравится Natura Siberica: пока разочарований не было. Очень люблю пилинг для тела «Золотые ягоды» для сияния кожи. Он фантастически пахнёт облепихой и надолго увлажняет кожу. Другой любимчик — «Густое сибирское белое масло для тела». Отличный зимний продукт. Хорошо питает, при этом быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости.

   

Российские марки косметики

Аня Леушина

владелица онлайн-магазина You Need It

Так как я человек с максимально проблемной кожей, любое знакомство с маркой уходовой косметики превращается для меня и самой марки в испытание. То, что теоретически может забивать поры, сушить кожу или причинять какие-либо возможные проблемы, непременно делает всё это на моей коже. Поэтому по части российских марок я выбираю Pure Love. Эта марка создаётся моим большим другом, консультантом и коллегой Катериной Карповой, человеком не только трепетного, но и профессионального отношения ко всему, что она делает. У неё диплом химика и бесконечная любовь к созданию действительно работающих продуктов. Важно упомянуть, что Pure Love создают продукты по принципу корнеотерапии и без добавления консервантов, сульфатов и парабенов, поэтому для таких проблемных клиентов, как я, это настоящее спасение.

   

Российские марки косметики

Елена Краличкина

директор по маркетингу и PR в DSD de Luxe Russia

Дегтярное мыло «Невская косметика» мне посоветовала мой врач-дерматолог четыре года назад. Я пробовала покупать это мыло у других марок — всё не то. Использую каждый вечер с муслиновой тряпочкой после демакияжа гидрофильным маслом. К запаху давно привыкла, но поначалу это было не очень просто. В первую очередь поры забиваются от недостаточного очищения, и с дегтярным мылом эта проблема сходит на нет. Если у вас жирная или комбинированная кожа и есть лишних 14 рублей, присмотритесь к нему в «Ашане». Долгое время со мной крем-маска с фруктовыми кислотами марки «Кора». От неё хорошо светлеют чёрные точки. Отшелушивает деликатно. Главное — не передержать, иначе можно получить сухую корку или мелкое раздражение.
В целом российская косметика не вызывает у меня особого восторга. Если когда-нибудь придётся перейти только на неё, лицо и волосы от меня просто убегут. 

   

Российские марки косметики

СЕРГЕЙ ОСТРИКОВ

бьюти-блогер и креативный директор Pudra

Россия — вообще неочевидная страна для процветания косметического производства, тем не менее у нас есть интересные марки и классные продукты. 
Например, мне очень нравится антиоксидантная сыворотка MitoVitan с молекулой SkQ1, разработанной в МГУ имени
М. В. Ломоносова. Этим средством я пользуюсь с большим удовольствием: у него суперкомфортная текстура, которая вообще не ощущается на коже и отлично дружит с последующими средствами ухода. Что мне особенно нравится — в отличие от витамина C или других антиоксидантов, применение этой сыворотки не вызывает фотосенсибилизации или раздражения кожи. Стоит, конечно, не как «Секреты бабушки Агафьи», но зарубежный аналог стоил бы однозначно дороже. 

А, например, Pine Aqua придумали новый энергосберегающий способ получения гидролата сосны, на основе которого делают всю свою косметику. Мне нравятся тонкие ароматы и почти полностью натуральные составы. Также для небольшого бренда у Pine Aqua относительно стильная подача, что однозначно радует: ужасающий дизайн — главный бич отечественной косметики. 
Около года назад обнаружил ещё одну небольшую российскую марку Dream Minerals, которая в итоге оказалась идеальной заменой зарубежным брендам минеральной косметики, резко выросшим в цене с валютным скачком. Помимо традиционных рассыпчатых тональных основ, румян и других украшательств, у марки есть множество ухаживающих пудр: бамбуковая, рисовая, шёлковая и даже специальная ночная, которая наносится прямо перед сном. Последнюю особенно рекомендую обладателям жирной кожи, склонной к воспалениям.  

   

Российские марки косметики

Лера Храброва

визажист

Если говорить об уходовой косметике, то её разнообразие велико, что не может не радовать. Сейчас пользуюсь облепиховым маслом для лица и волос Natura Siberica: очень нравится, быстро впитывается, хорошо увлажняет. Ещё люблю их же нежный пилинг для лица — кожа у меня сухая, а этим продуктом я могу пользоваться хоть каждый день. Понравилось биомасло для умывания «Чёрный жемчуг»: хорошо смывает водостойкий макияж и не требует после себя обильного увлажнения. Просто обожаю скраб из абрикосовых косточек «Чистая линия». Периодически покупаю что-то из Planeta Organica и Organic Shop: у них много средств неплохо качества с приятными отдушками, эдакое девчачье баловство для поднятия настроения.

   

Российские марки косметики

Елена Грицай

парикмахер в Beauty SPA by World Class

Из российских марок пользуюсь Librederm: пенкой для умывания, кремом для тела и кремом для рук, «Пантенолом». Это простая неаллергичная марка с витаминами, продаётся в аптеках. Познакомилась с ней, когда сгорела в солярии. Очень мягкие и нежные средства спасли меня, когда я не могла даже прикоснуться к коже. Ещё нравится органическая косметика EC Lab. У них хорошие скраб, крем, соль для ванны и мыло-скраб.

   

Источник

Поделись информацией с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • email
  • Блог Я.ру
  • Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.