Ржаной хлеб на пиве

Время приготовления: 1 ч. 18 мин

Буханка вкусного и ароматного хлеба — это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления ржаного хлеба на пиве понравится и вам, и вашим домочадцам. Ведь без труда можно накормить целую ватагу — это раз, а во-вторых, он и правда получается вкусным, с насыщенным солодовым ароматом. рекомендую!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 1.5 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Пиво — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Ржаной хлеб на пиве»

Ржаной хлеб на пиве
1. Пиво подогрейте, разведите в ней сахар и дрожжи. Когда вступят в реакцию — добавляем все остальные ингредиенты. Месим густой тесто темноватого оттенка.

Ржаной хлеб на пиве
2. Чашу мультиварки смажем маслом, чтоб хлеб не прилипал. И выкладываем наше тесто.

Ржаной хлеб на пиве
3. В режиме "Выпечка" готовим тесто примерно час, пока не появится корочка. Ждем, пока хлеб полностью остынет, и только потом аккуратно извлекаем из чаши. Готово!
Источник: povar.ru

Поделись информацией с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • email
  • Блог Я.ру
  • Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.