Судак под сметанным соусом

Время приготовления: 40 мин

Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:
Этот простой рецепт судака под сметанным соусом вам обязательно понравится! Блюдо получается сытным и нежным. Думаю, что сочетание лимона и рыбы не покажется вам диковинным, но о том, что можно смешивать творог и сметану (для соуса к рыбе), догадаются не все. И зря: соус приобретает густую приятную консистенцию и интересные вкусовые нотки!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Килограмм
  • Зелень — 0.3 Пучка (половина — для маринада, половина — в соус)
  • Лимон — 0.5 Штуки (Понадобится только сок. половинка — для маринада, половина — в соус. В соус также можно добавить цедру (по желанию).)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Творог — 50 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм (можно заменить сливками или несладким йогуртом)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Судак под сметанным соусом»

Судак под сметанным соусом
1. Рыбу нарезаем, тщательно очищаем от костей и чешуи. Режем кусочками, каждый из которых тщательно обмываем. Рыбу немного обсушиваем и натираем измельченной свежей зеленью, солью и кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять полчаса-час в холодильнике.

Судак под сметанным соусом
2. Рыбу можно и запечь, и обжарить. Я же предпочитаю обжаривать ее в муке во фритюре. Для этого раскаляю в сотейнике масло. Затем опускаю рыбу сначала в муку, а потом — в сотейник. Жарю до готовности.

Судак под сметанным соусом
3. Готовые кусочки рыбы откинем на салфетки, чтоб впиталась лишняя жидкость. А сами готовим соус. В блендере перетираем творог со сметаной, лимонным соком и цедрой. Дальше добавляем измельченную зелень и чеснок. В последнюю очередь — орегано и соль по вкусу.

Судак под сметанным соусом
4. И вот такая красота получается! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделись информацией с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • email
  • Блог Я.ру
  • Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.