Тесто для кондитерского шприца

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чтобы испечь эклеры, разнообразные воздушные пирожные или просто ловко соорудить нечто красивое, вам понадобится рецепт приготовления теста для кондитерского шприца. Это легко, попробуйте!

Описание приготовления:

Конечно, вполне может быть, что это наглость с моей стороны — предлагать вам готовить именно эклеры. Конечно, этот рецепт универсален, и вы можете сделать тесто для кондитерского шприца в домашних условиях и для своих нужд. Но вот мне все же кажется, что тесто будто создано для такой воздушной и нежной выпечки! Рекомендую!

Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Вода — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Начинка — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тесто для кондитерского шприца»

Тесто для кондитерского шприца
1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.

Тесто для кондитерского шприца
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.

Тесто для кондитерского шприца
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.

Тесто для кондитерского шприца
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!
Источник: povar.ru

Поделись информацией с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • email
  • Блог Я.ру
  • Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.