10 скрытых способностей вашей микроволновки, о которых вы могли не знать

10 скрытых способностей вашей микроволновки, о которых вы могли не знать0

Фото: pixabay.com

Если вы часто вы используете микроволновку, то должны знать обо всех ее плюсах и минусах, режимах готовки и так далее. Но есть вещи, которые не так банальны и использование микроволновки может помочь вам в самых необычных ситуациях.

1. Верните сахару вторую жизнь

Если вы хранили сахар не должным образом или долго, то он мог превратиться в ком, который ни чуть не мягче камня. Чтобы снова придать ему его рассыпчатую структуру просто положите его в микроволновку на 20 — 25 секунд. Не волнуйтесь, если он чуть-чуть потемнеет.

2. Больше сока

Если вы любите свежий сок, то следующий лайфхак для вас. В данном случае не важно как выделаете сок: руками или через соковыжималку. Просто положите фрукты в микроволновую печь на 10 -15 секунд, а потом слегка помните их в руках. Они дадут вашему соку намного больше вкусной влаги и мякоти.

3. Вкусные орехи

Чтобы придать орехам еще больший аромат и вкус поместите емкость с ними в микроволновку. Добавьте в них немного масла и соли.Так они приготовятся равномернее, чем на сковородке и получат корочку. Такие орехи отлично "идут" в салаты или просто в качестве закуски.

4. Хрустящий Бекон

Сделать мягкий, но хрустящий бекон можно и в микроволновке. Для этого разделите бекон на порции. Возьмите два бумажных полотенца и положите бекон на тарелку между ними. Для более равномерного запекания берите порции от 4 до 6 ломтиков. Время берется из расчета: один ломтик — одна минута.

5. Легкая очистка чеснока

Очищать чеснок лучше всего просто ударив по нему рукой, но способ с микроволновкой работает тоже. Разложите головки или зубчики чеснока в камере и закройте на 15 секунд. Вся влага из шелухи выйдет и она буквально сама отойдет от чеснока.

6. Превращение черствого хлеба в мягкий

Да-да вы не ослышались. От большой температуры хлеб снова восстановит свою былую мягкость. Возьмите черствую буханку, оберните ее мокрым бумажным платком и положите в печь на 20 — 25 секунд. Хлеб станет теплым, влажным и мягким.

7. Подымите свое тесто быстрее

Все любят мучные изделия. А какое же тесто без дрожжей? Пресное! Чтобы не ждать, пока тесто взойдет, возьмите посуду с тестом и емкость с водой и поставьте их в печь на 3 минуты. После чего дайте тесту постоять еще минут 5. В результате этого оно подымется в разы.

8. Промывание и замочка бобов и фасоли

Чтобы не ждать всю ночь, пока фасоль или бобы вымочатся и промоются, поместите посудину с ними в микроволновку на 10 минут, дайте постоять час и они будут готовы для варки, жарки или тушения.

9. Снимайте кожуру с овощей легче

Любые овощи по типу кабачков, картошки или баклажанов будет гораздо легче очистить, если подержать их пару минут в микроволновке

10. Лук без щипания глаз

Чтобы резать лук и не бояться, что у вас начнет щипать глаза и начнут течь слезы, достаточно подержать его в микроволновой печи от 20 до 30 секунд. Этого будет достаточно, чтобы уничтожить серный газ, который и доставляет столько проблем.

Это все лайфхаки с микроволновкой на сегодня. Пишите свои идеи в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Если, конечно, вам понравился материал. До новых встреч.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи