15 мировых супов из «Золотой тысячи»

Лучшие супы народов мира

15 мировых супов из «Золотой тысячи»0

Супы едят по всему миру — от Японии до Америки. Японцы варят свой рамен на свиной грудинке, венгры готовят свои щи с паприкой, французы составляют свой буйабес из сегодняшнего улова, австрийцы кладут в леберкнедельзуппе громадную печеночную клецку, а португальцы и вовсе кидают в воду хлеб, яйца и чеснок — и смело зовут это супом.

Эта подборка супов составлена из рецептов, входящих в нашу «Золотую тысячу», которую мы составляем из лучших блюд народов мира. Все они с понятными сочетаниями ингредиентов, но порою с совершенно невыговариваемыми названиями.

Польский белый борщ

15 мировых супов из «Золотой тысячи»1

Сытное крепкое варево, в котором за белковую составляющую отвечают краковская колбаса и вареные яйца. И никакой свеклы.

Лохикейтто

15 мировых супов из «Золотой тысячи»2

Сливочно-лососевый суп, классика финской кухни. Полкило лосося, литр 30%-ных сливок, много укропа — и зима нипочем.

Леберкнедельзуппе

15 мировых супов из «Золотой тысячи»3

Австрийский говяжий суп с громадной печеночной клецкой. Размер клецки не влияет на вкус супа, это всего лишь дань традиции.

Шурпа

15 мировых супов из «Золотой тысячи»4

Знаменитый тюркский суп: лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне, приготовленном из баранины на кости.

Поррусальда кон бакалао

15 мировых супов из «Золотой тысячи»5

Простейший испанский суп из трески. Сначала надо сварить бульон из рыбного скелета и кожи, а после залить им нехитрый набор овощей, тушенных в вине.

Гамбо

15 мировых супов из «Золотой тысячи»6

Два десятка разномастных ингредиентов: куриный бульон, полукопченая колбаса, курица на гриле и креветки, а еще множество трав и специй. Что-то среднее между супом и рагу, придуманное в американском штате Луизиана.

Фасолада

15 мировых супов из «Золотой тысячи»7

Греческий суп растительного происхождения: полкило фасоли варится вместе с тушеными луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. Фасоль требует долгого замачивания.

Ревифья

15 мировых супов из «Золотой тысячи»8

Греческий суп из вареного нута. Нут замачивается часов на 20, а после варится вместе с обжаренными овощами, орегано и лимонным соком, который греки очень любят добавлять в супы. Консервированный нут тоже можно использовать.

Рамен

15 мировых супов из «Золотой тысячи»9

Японский суп на свиной грудинке. Этот рецепт рамена — базовый. Можно смело добавлять и другие ингредиенты, например шиитаке, чили, нори.

Чихиртма

15 мировых супов из «Золотой тысячи»10

Густой и надежный грузинский суп, который готовится из курицы, кукурузной муки и желтков.

Буйабес

15 мировых супов из «Золотой тысячи»11

Знаменитый марсельский суп, для приготовления которого требуется много разной рыбы. Жестких правил у марсельцев нет, потому что суп варится из сегодняшнего улова.

Вишисуаз

15 мировых супов из «Золотой тысячи»12

Нежнейший картофельный суп. Мало того, что картошка пробивается блендером до состояния пюре, ее еще смягчают сливочное масло и 35%-ные сливки.

Корхейлевеш

15 мировых супов из «Золотой тысячи»13

Если трудно запомнить название супа, то его смело можно переименовать в венгерские щи. Бульон из копченой свинины и гора квашеной капусты. За национальную принадлежность отвечает паприка и паста из паприки.

Асорда

15 мировых супов из «Золотой тысячи»14

Бедняцкая португальская похлебка и при этом одно из самых вкусных национальных блюд — с хлебом, зеленью и яйцом пашот.

Кальдо-де-папа

15 мировых супов из «Золотой тысячи»15

Густой куриный суп, лишенный прозрачности за счет пробитых в блендере лука с чесноком. Курица варится вместе с зирой, а сам суп подается с лаймом, авокадо и кинзой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи