Почему на взлете и посадке требуют поднять шторки


Почему на взлете и посадке требуют поднять шторки
0

Зачастую авиапассажирам кажутся нелепыми некоторые просьбы бортпроводников. Многим непонятно, зачем приводить сидения в исходное положение, открывать шторки иллюминаторов и убирать столики.
Бортпроводники рассказали, что это нужно для того, чтобы в случае аварийной ситуации было не так сложно эвакуировать людей из самолета. У экипажа есть полторы минуты для того, чтобы вывести всех, кто находится внутри. Конечно, это легче сделать, когда в самолете ничего не преграждает путь.

Свет во время взлета и посадки выключают для того, чтобы пассажиры могли привыкнуть к темноте. В случае непредвиденной ситуации, им будет легче понять, куда идти в сторону аварийного выхода. Нужно отметить, что искусственное освещение не будет работать.
Открытые шторки иллюминаторов могут помочь не только экипажу, но специалистам аварийной службы, которые находятся на земле. В некоторых случаях, через открытые иллюминаторы можно наблюдать, что происходит в салоне. Это помогает специалистам быстрее сориентироваться и оперативно оказать помощь.

Источник

В аэропорту Петербурга не смогли приземлиться два самолета

Утром во вторник, 5 марта, в петербургском аэропорту Пулково не смогли приземлиться сразу два самолета авиакомпании «Россия». Одно воздушное судно летело из Красноярска, а второе — из Перми.
Отмечается, что самолеты не смогли совершить посадку в Северной столице из-за неблагоприятных погодных условий, вследствие чего им пришлось уйти на запасной аэродром. Известно, что оба летательных аппарата приземлились в московском аэропорту Внуково.
Как сообщает ТАСС, из-за плохой погоды в Пулково задерживается рейс авиакомпании "Северный ветер", который должен вылететь в Москву.

Источник

5 Лайфхаков, которые должен знать каждый Автомобилист

Всем привет! Сегодня я хочу вам рассказать о пяти лайфхаках, которые пригодятся каждому автомобилисту! Все лайфхаки действительно полезные и могут упростить вашу авто-жизнь.

Не забудьте подписаться на наш канал, ведь у нас каждый день выходят новые подборки полезных лайфхаков на разные случаи жизни) Всех ждем!

ДОМКРАТ.

Если вам нужно поменять колесо на автомобиле, то без домкрата не обойтись! Но как же лень его поднимать и напрягаться( Вам поможет обычный шуруповерт! При помощи него вы без особых усилий сможете поднять свой автомобиль буквально за несколько секунд!

ОЧИЩАЕМ ФАРЫ

Если у вашего автомобиля уже большой пробег, то скорее всего ваши фары покрылись мелкими царапинами и затертостями. Привести ваши фары в относительный порядок вам поможет обычная зубная паста! Нанесите немного зубной пасты на тряпочку и тщательно протрите фару. Так как в зубной пасте содержаться микрогранулы, следовательно они будут очень хорошо полировать ваши фары!

Конечно это не профессиональная полировка, но результатом можно быть довольным!

ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

Если у вас нет держателя для телефона в машине, то следующий лайфхак вам пригодится! Возьмите канцелярский зажим и резинку. Закрепите зажим в воздуховоде, затем закрепите телефон при помощи резинки, как показано на экране. Конструкция довольно прочная, и можно не бояться, что телефон выпадет на кочках!

ЗАЩИТА ОТ ВОДЫ

На дорогих мойках вам может быть предложена услуга по обработке стекол парафином, что бы вода легко стекала! В домашних условия мы можем сделать такой же раствор.
Нам понадобиться:
— свечка (парафин)
— чистый спирт

Смешиваем парафин (мелко нарезанную свечку) и чистый спирт. Парафин должен весь раствориться! После чего полученным раствором протираем стекла. Результат вы можете видеть у себя на экранах!

ИЗНОС ПОКРЫШЕК

Что бы проверить на сколько ваши покрышки износились вам поможет обычная пяти-рублевая монета. На экране показаны зоны износа покрышек. Если протектор находится в зеленой зоне, то покрышка в норме, если в красной, то ее нужно менять.

Всем огромное спасибо, кто дочитал до конца. Напишите в комментарии ваши авто-лайфзаки, которыми вы пользуетесь, будет интересно почитать! Так же не забывайте подписываться, у нас много интересного)

Источник

Интересные лайфхаки с перчатками: Часть 2

Перчатки – всё ещё одна из самых полезных вещей в быту. И, конечно же, они могут быть использованы не только по прямому назначению. Если ваша фантазия временно исчерпалась и вы не знаете, куда их можно использовать ещё, то мы поможем!

Лайфхаки с перчатками

Изображение: depositphotos.com

Дозатор для масла

Боитесь налить через чур много масла в салат? В таком случае помогает дозатор, но что делать, если вместе с маслом его не было, а купить вы тоже нигде не можете? Сделайте его сами!

Изображение: instagram.com

Отрежьте палец на перчатке, в конце сделайте очень маленькое отверстие, но достаточное для того, чтобы масло текло небольшой струйкой.

Изображение: instagram.com

Теперь наденьте это приспособление как насадку и наш дозатор готов к использованию!

Не только от холода: интересные лайфхаки с перчатками — смотрите !

Одежда для куклы

Если у вас есть ребенок, то, наверняка, он играется с куклами. А одежда на них может рваться из-за слишком частого использования. Ну, или, например, нужно разнообразить гардероб кукле в виде одежды для сна, а шить ее ой как не хочется…

Изображение: instagram.com

В таком случае тоже поможет перчатка. Средний палец на ней отрезаем почти полностью, а вот указательный и безымянный отрежьте наполовину. Наденьте это так, как показано на фото, а затем завяжите оставшиеся мизинец и большой палец на спине.

Изображение: instagram.com

Это дополнительно удержит “платье” на кукле.

Расскажите в комментариях, используете ли вы что-то подобное в своей жизни и не забывайте делиться статьей с друзьями в соцсетях!

Автор — Наталья Николаева

Ставьте лайк и подписывайтесь на чтобы не пропустить другие полезные статьи!

Источник

«Живые эмоции» — Международный семейный фестиваль трансформационных игр

2 и 3 марта в Москве состоялся первый Международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые эмоции». В мероприятии приняли участие 150 ведущих игропрактиков и психологов из России, Белоруссии, Казахстана, Италии, Хорватии и других стран.

Среди почетных гостей фестиваля были учредитель Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» Александр Евгеньевич Усанин и депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Наталья Николаевна Пилюс, которая во время своей приветственной речи  особо отметила, что сохранение семейных традиций — очень важная государственная задача, а игра способствует сближению детей и взрослых, сплочению семьи, установлению теплых отношений между людьми.

Во время церемонии открытия организатор фестиваля, идейный вдохновитель, основатель Центра трансформационных игр и методик Оксана Александровна Гордина отметила, что фестиваль — это знаменательное событие, переворот в сфере игропрактики: «Мы открыли двери для людей всех возрастов, для семей, чтобы достижения наших авторов, психологов, игропрактиков коснулись сердец каждого из нас. Этот фестиваль призван помочь людям сохранять и поддерживать семейные традиции.»

Трансформационные игры — это новое направление в психологии, групповые настольные игры, которые объединяют людей и помогают им совместно работать над преодолением сложных ситуаций, справляться с сомнениями и тревогами.

Поэтому не случайно фестиваль объединил не только профессионалов-психологов, но и сотни гостей и семей с детьми, которые собрались, чтобы поиграть в настольные психологические игры, пообщаться и стать друг другу немного ближе.

Во время проведения игр, когда за столами собрались многочисленные посетители фестиваля, мы побеседовали с Оксаной Гординой, стараниями которой было организовано мероприятие.

– Оксана, для чего в практике психолога нужны игры?

– Я консультирующий психолог, но об играх узнала совершенно случайно. Однажды меня пригласили поиграть, и мне понравилось. Это была достаточно динамичная игра, с финансовым уклоном. Тогда я поняла, чего мне не хватает для консультаций, чтобы все было легко, играючи, но при этом и глубоко. Во время игры человек естественным образом погружается в нужную атмосферу, это способствует раскрытию, раскрепощению. Человек играет, и при этом узнает о себе что-то новое. Ведь игра — это самый проверенный и понятный нам механизм, начиная с младенчества.

– В психологические игры сложно играть без куратора?

– Без куратора некоторые игры просто не имеют смысла, нужен помощник, чтобы разглядеть в себе что-то такое, что сложно увидеть без помощи извне. Все стремятся жить лучше, дружить, любить, общаться. Но чтобы глубоко разобраться с трудностями, как раз нужен взгляд со стороны. Психологи и игропрактики как раз помогают в этом. По большому счету, человек все делает сам, специалист просто отзеркаливает его внутреннее состояние.

– Трансформационные игры всегда групповые, или возможно играть индивидуально с психологом? Ведь если человек один на один с психологом, он больше раскрывается.

– Тут будут задействованы разные механизмы. В группе человек проявляется иначе. Известно, если я дома один — я вот такой, а если ко мне пришли гости, я совсем другой. В групповой терапии человек учится озвучивать свою позицию, работает со своими внутренними комплексами. Во время игры наступает момент, когда нужно о чем-то сказать, и игрок может переживать о том, как его оценят. Когда он получает поддержку, приходит осознание: меня ценят,  слушают, принимают, мне помогают.

Многие ищут именно групповые игры, чтобы встретить новых людей, получить обратную связь. Часто бывает, что у игроков перекликаются запросы. Кто-то пришел с вопросом, а кто-то другой уже этот вопрос решил, возникает возможность обмена опытом. Так что тут не только психолог помогает, но и участники игры друг другу.

– Есть такие люди, которые вообще не понимают, что это за игры и для чего они нужны?

– Как правило, это те, кто впервые узнал о трансформационных играх. У них включается защитная реакция, человек не хочет открываться, и говорит, что не будет пробовать, что все это не для него. Или просто человеку что-то не нравится, это нормально. Мы взрослые люди, и имеем право выбора.

– С кем интереснее играть, с детьми или взрослыми?

– Мне кажется, самое интересное — это совмещать. Создавать такие пространства, как сегодня у нас. Хотя некоторые игры имеют возрастное ограничение, способ совместить людей разного возраста есть. Дети — это одно, взрослые — это другое. Мне нравится играть и с теми и с другими.  Дети больше непосредственные, у них другой подход. От работы со взрослыми получаешь какую-то благодарность, обратную связь, а от детей —  эмоциональный заряд.

– Существуют ли игры, в которые могут играть взрослые и дети, например, в семье?

– Совсем недавно у меня вышла игра «Ресурсная вселенная». В ней очень простой механизм, который помогает взрослым трансформировать общение с детьми, научиться говорить не только о бытовых вопросах, но и о чем-то личном. А для взрослых эта игра — своеобразный источник положительных эмоций, ресурсных посланий.

– Много ли подобных игр?

– Такие игры как раз сейчас создают психологи и игропрактики. Не все готовы работать с детьми и семьями, кому-то это кажется сложным. Но это очень важно — объединять семьи, играть с детьми. В такой работе рождаются новые интересные методики взаимодействия, которые помогут наладить отношения в семье. Таких игр должно быть как можно больше.

Награждая создателей лучших новых развивающих игр, учредитель Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» Александр Евгеньевич Усанин отметил:

«Игры — это то, что с детства всех нас приближает друг к другу и помогает углубить отношения. Когда мы играем большой компанией, семьей, мы испытываем настоящие живые эмоции, открываемся и познаем лучше самих себя!

Для меня было особо приятным сюрпризом узнать, что игра «Твое время», которая учит внимательно относиться к своей жизни, была создана психологом Еленой Суворовой на основании моей книги «Расписание школы жизни».  Это фантастический подарок для меня как писателя.

Я приглашаю всех участников фестиваля на сайт Премии «На Благо Мира» nablagomira.ru, где люди рекомендуют друг другу самые лучшие фильмы и мультфильмы, которые можно смотреть вместе с детьми, обсуждать, ставить оценки и писать отзывы. Такая совместная своеобразная игра будет развивать у детей вкус и критическое мышление. А те, кто занимаются творчеством, могут добавить на сайт свои работы и принять участие в конкурсе.

Я желаю всем участникам фестиваля испытать множество живых эмоций, а психологам и игропрактикам — создавать как можно больше интересных и полезных игр, которые будут объединять детей и взрослых.

Пусть этот фестиваль станет традицией и объединит тысячи людей по всему миру с помощью игры!

Подробнее о фестивале: https://okgordina.ru/fest

Элементарно простые лайфхаки для идеальной выпечки (часть 2)

Фото: pixabay.com

А вот и вторая порция лайфхаков и советов, которые посвящены тому, как сделать вашу выпечку идеальной и неотразимой. Если вы не читали , то рекомендую начать с А мы начинаем. Вернее продолжаем.

1. Охлаждайте и меняйте листы для выпечки

Для приготовления таких изделий как печенье и другая мелкая выпечка используется пергаментная бумага, на которую эти самые изделия и кладутся. Если вы печете их партиями, то при закладке новой партии вы должны менять листы пергамента или давайте их остыть. Кладя сырые изделия на горячую бумагу, вы рискуете тем, что их дно может подгореть.

2. Раскатывайте тесто перед охлаждением

При изготовлении печенья тесто обычно охлаждают. Чтобы после охлаждения с тестом не было проблем, вы должны положить его на пергаментную бумагу и раскатать его по толщине печенья. Только после этого кладите его в холодильник. Так ваше тесто сразу будет готовым к вырезке различных фигурок, которые уже будут лежать на бумаге.

3. Делайте идеальный круг

Чтобы ваше изделие, например, печенье было идеально круглым не обязательно использовать для этого стакан или кружку. Достаточно завернуть тесто в пленку или бумагу и засунуть его в бутылку или трубу от бумажных полотенец и дать ему застыть.

4. Охлаждайте масло

Использовать холодное сливочное масло в выпечке очень полезно и просто. Натирайте замороженное масло на терке, а не кладите уже растаявшее. Именно тертое замороженное масло дает тесту слоистость и нежность. Его не придется долго размешивать и оно останется холодным.

5. Старайтесь использовать стеклянную посуду

По время изготовления пирогов чаще пользуйтесь прозрачной стеклянной посудой. Металл не даст 100% гарантии, что тесто не пригорит и может при нагревании выделять вредные вещества. Керамика в этом смысле лучше, но она тоже не прозрачна и следить пригоранием пирога не получится.

6. Опускайте основу пирога

Часто основа пирога поднимается на поверхность при готовке. Чтобы избежать этого, рекомендуется положить на пирог лист пергаментной бумаги и насыпать на него фасоли. Подойдет и рис, и даже монетки. Главное прижать его к пирогу.

7. Защищайте пирог от трещин

В процессе готовки пирог может трескаться в некоторых местах. У опытных домохозяек на этот случай всегда припасен кусочек сырого теста из которого пирог и готовится. Им можно с легкостью замазать трещины. Если же у вас не осталось теста, то можно смешать могу и муку и мазать этой смесью.

8. Цедите сладкую начинку

Для того чтобы сладкий пирог не размок и не получился слишком жидким, процедите начинку. Это могут быть вареные яблоки, варенье и так далее. По желанию можно загустить отобранную жидкость с сахаром или выварить ее и влить обратно в начинку.

9. Охлаждайте пироги верхушкой вниз

Если вам нужно не только охладить пирог, но и сделать его верхушку плоской, то переверните его и дайте ему постоять в таком положении. Так он остынет, а на его поверхности не будет неровностей и выпуклостей.

10. Давайте выпечке остыть.

Всегда дожидайтесь, пока выпечка остынет до комнатной температуры, если вам нужно будет хранить ее какое-то время. Не накрывайте ее полиэтиленом или пластмассами, так как мгновенно проступит конденсат и ваш пирог станет мокрым.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Так вы никогда не пропустите интересные и нужные материалы. Готовьте с умом и любовью. А пока вы можете прочитать следующие материалы:

Источник