Сырники — питательнее, вкуснее, а главное полезнее завтрака не придумаешь. Многие мамы по утрам готовят их своим детям. Да и взрослые не прочь полакомиться вкусным сырным десертом с добавлением сметаны, сгущенки, варенья, различных топингов, свежих фруктов и ягод.
источник: depositphotos.com
Вариаций подачи такого десерта достаточно много. Такое, казалось бы, простое блюдо подают даже в кафе и ресторанах. Но далеко не все хозяйки знают рецепт сырников, которые всегда получаются идеально.
Сегодня мы поделимся с вами целыми тремя рецептами сырников, которые точно вам понравятся!
Ничего сложного в их приготовлении на самом деле нет. Да и ингредиенты самые обычные.
1) Бабушкин рецепт
источник: depositphotos.com
Вам понадобится:
- 250 г творога (чем жирнее, тем лучше);
- 1 яйцо;
- 1.5 ст. ложки манки;
- 2 ст. ложки муки (для панировки, лучше взять рисовую);
- 3 ст. ложки сахара;
- соль и ваниль по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления: Размять творог вилкой или толкушкой для пюре, добавить яйцо, сахар, соль и щепотку ванили. Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Формируем шарики и придаем им форму сырников нужного вам размера. После обваливаем с обеих сторон в муке и отправляем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Советы опытной хозяйки:
Если хотите, чтобы ваши сырники были нежными и воздушными, то протирайте творог через сито, тем самым насыщая его кислородом.
Чтобы сырники не пригорали, готовьте на маленьком огне. И помните, что выкладывать их нужно на хорошо разогретую сковороду.
2) Сырники на сметане
источник: depositphotos.com
Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 50 г сметаны;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 4 ст. ложки муки;
- половинка чайной ложки соды;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления: Для начала смешайте творог, сметану и сахар. После добавьте яйца и все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Теперь замешайте тесто. Сформируйте сырники и жарьте на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде под крышкой.
Советы опытной хозяйки:
Для тех, кто на диете и отказался от жареного, можно такие сырники запекать в силиконовых формах в духовке. Десерт получится не менее вкусный!
Если вы взяли творог низкой жирности, то сметана или кефир — ваше спасение. Ваши сырники получатся сочными и пышными.
3) Сырники с изюмом
источник: pinterest.com
Вам понадобится:
- 200 г творога;
- 2 ст. ложки муки;
- 2.5 ст. ложки сахара или сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана изюма;
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Все ингредиенты хорошенько перемешать до однородной массы. Формируем сырники и обжариваем на сковороде.
Советы опытной хозяйки:
Замочите изюм в воде на 30 минут перед добавлением в массу для сырников. После набухший изюм хорошенько отжать и избавиться от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Ибо зачем вам лишняя вода в тесте?
Приятного аппетита и вкусных вам сырников!
источник: depositphotos.com
А может у вас есть свой фирменный рецепт быстрых сырников, которые всегда получаются? Делитесь им с нами в комментариях под постом. Заранее благодарим вас)
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Предлагаем также узнать Как приготовить десерт в микроволновке: 5 рецептов для тех, кто не хочет ждать.
Автор — Татьяна Синькевич
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!