3 рецепта сырников, которые всегда получаются

Сырники — питательнее, вкуснее, а главное полезнее завтрака не придумаешь. Многие мамы по утрам готовят их своим детям. Да и взрослые не прочь полакомиться вкусным сырным десертом с добавлением сметаны, сгущенки, варенья, различных топингов, свежих фруктов и ягод.

3 рецепта сырников, которые всегда получаются0источник: depositphotos.com

Вариаций подачи такого десерта достаточно много. Такое, казалось бы, простое блюдо подают даже в кафе и ресторанах. Но далеко не все хозяйки знают рецепт сырников, которые всегда получаются идеально.

Сегодня мы поделимся с вами целыми тремя рецептами сырников, которые точно вам понравятся!

Ничего сложного в их приготовлении на самом деле нет. Да и ингредиенты самые обычные.

1) Бабушкин рецепт

3 рецепта сырников, которые всегда получаются1источник: depositphotos.com

Вам понадобится:

  • 250 г творога (чем жирнее, тем лучше);
  • 1 яйцо;
  • 1.5 ст. ложки манки;
  • 2 ст. ложки муки (для панировки, лучше взять рисовую);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • соль и ваниль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления: Размять творог вилкой или толкушкой для пюре, добавить яйцо, сахар, соль и щепотку ванили. Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Формируем шарики и придаем им форму сырников нужного вам размера. После обваливаем с обеих сторон в муке и отправляем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Советы опытной хозяйки:

Если хотите, чтобы ваши сырники были нежными и воздушными, то протирайте творог через сито, тем самым насыщая его кислородом.

Чтобы сырники не пригорали, готовьте на маленьком огне. И помните, что выкладывать их нужно на хорошо разогретую сковороду.

2) Сырники на сметане

3 рецепта сырников, которые всегда получаются2источник: depositphotos.com

Вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • половинка чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления: Для начала смешайте творог, сметану и сахар. После добавьте яйца и все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Теперь замешайте тесто. Сформируйте сырники и жарьте на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде под крышкой.

Советы опытной хозяйки:

Для тех, кто на диете и отказался от жареного, можно такие сырники запекать в силиконовых формах в духовке. Десерт получится не менее вкусный!

Если вы взяли творог низкой жирности, то сметана или кефир — ваше спасение. Ваши сырники получатся сочными и пышными.

3) Сырники с изюмом

3 рецепта сырников, которые всегда получаются3источник: pinterest.com

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2.5 ст. ложки сахара или сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана изюма;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: Все ингредиенты хорошенько перемешать до однородной массы. Формируем сырники и обжариваем на сковороде.

Советы опытной хозяйки:

Замочите изюм в воде на 30 минут перед добавлением в массу для сырников. После набухший изюм хорошенько отжать и избавиться от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Ибо зачем вам лишняя вода в тесте?

Приятного аппетита и вкусных вам сырников!

3 рецепта сырников, которые всегда получаются4источник: depositphotos.com

А может у вас есть свой фирменный рецепт быстрых сырников, которые всегда получаются? Делитесь им с нами в комментариях под постом. Заранее благодарим вас)

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Предлагаем также узнать Как приготовить десерт в микроволновке: 5 рецептов для тех, кто не хочет ждать.

Автор — Татьяна Синькевич

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи