Ничто в этом мире не вечно! А особенно, когда речь заходит о кухонных принадлежностях, которые хозяйки то каждый день, а то по несколько раз в день используют на кухне. И даже если на вид кажется, что они вполне еще годные к использованию, то это вовсе не так. За время активной эксплуатации на них образуется масса бактерий. Поэтому путь у них один — в мусор.
Сегодня мы расскажем вам, какие 6 кухонных принадлежностей на кухне имеют непродолжительный срок годности
Крайне рекомендуем провести ревизию на своей кухне, иначе это может пагубно сказаться на вашем здоровье.
Силиконовая кисточка для выпечки
источник: depositphotos.com
Яркая кисточка с силиконовыми щетинками только на вид может показаться еще ничего так. Но срок ее годности, будучи в постоянной эксплуатации, составляет всего 2 года. Объясняем почему так. Кисточка постоянно соприкасается с горячей поверхностью выпечки, от чего силикон медленно плавится, оставляя на блюде невидимые крайне вредные для организма человека молекулы силикона.
Кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием
источник: depositphotos.com
Срок эксплуатации такой посуды 2-3 года. Первые царапины, появляющиеся на антипригарном покрытии, это сигнал, который говорит о том, что пища в скором времени начнет пригорать. А вместе с ней вы рискуете отправить в организм все те вредные вещества, которые добавляются в покрытие при производстве.
Кухонные ножи
источник: depositphotos.com
Да, их можно точить и использовать снова и снова. Но так можно делать на протяжении 7 лет, не более. Ножи, изготовленные из более прочного материала, прослужат долго, чего нельзя ожидать от более дешевых подделок. И даже если вы тщательно моете ножи, бороздки — место активного скопления болезнетворных бактерий. И с каждый годом отмыть такие бороздки становится все сложнее.
Деревянные ложки и спатулы
источник: depositphotos.com
Срок активной эксплуатации деревянных изделий 5 лет. За это время дерево имеет свойство расслаиваться и трескаться из-за постоянного воздействия воды и разности температур. К тому же дерево впитывает запахи, ароматы и часто меняет цвет. Мелкие трещины становятся местом скопления бактерий. А они нужны вашему организму?
Терки и ножи для нарезки овощей
источник: depositphotos.c
3-4 года их срок эксплуатации. За это время лезвия и терки, и овощерезки тупятся, металл истончается и его мелкие частицы запросто могут очутиться в вашем блюде.
Пластмассовые доски для разделки
источник: depositphotos.com
Запомните главное правило на кухне: каждому продукту своя доска. Рыба, сырое мясо, птица, овощи, фрукты и готовые продукты должны нарезаться на отдельных досках. Срок эксплуатации пластмассовых досок 3 года. От постоянного воздействия острого ножа на них образуются порезы, в которые забивается продукт и вымыть его оттуда просто нереально. А это значит, что со временем там начнут активно размножатся бактерии.
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Предлагаем также прочитать статью: «Почему не я придумал?» Полезные ЛАЙФХАКИ для всего! Часть-ІІ
Автор — Татьяна Синькевич
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!