Каждый сталкивался с неприятностями, когда пытался быстро очистить яйцо, сваренное вкрутую. Если скорлупа не соскальзывает сразу несколькими большими кусками, то вы застряли надолго, отрывая от яйца крошечные кусочки скорлупы или, что еще хуже, полностью сдирая яичный белок.
Как чистить яйца
Изображение: depositphotos.com
Чтобы обезопасить процесс чистки, используйте несколько наших любимых советов и приемов, которые, как мы обнаружили на практике, каждый раз облегчают очистку яиц вкрутую.
1. Кладите яйца после того, как вода закипит
Изображение: depositphotos.com
Некоторые говорят, что это облегчит очистку яиц. Нужно добавить яйца в кастрюлю с водой, которая уже кипит, и оставить их там на медленном огне в течение 12 минут. Этот способ рекомендуется использовать вместо традиционного метода добавления яиц в кастрюлю с холодной водой, а затем доведения их до кипения.
Рода Бун (Rhoda Boone) с самого известного в мире сайта о кулинарии Epicurious восхищается этим методом и говорит, что он позволяет ей очистить десяток яиц всего за 104 секунды.
2. Учтите возраст ваших яиц
Изображение: depositphotos.com
Старые яйца легче очищать. Если вы знаете, что собираетесь приготовить яйца вкрутую на такое событие, как Пасха, запланируйте это заранее и используйте яйца, которые были в вашем холодильнике не менее недели.
«По мере старения яиц влага из них постепенно испаряется через поры в оболочке, в результате чего воздушные карманы на кончике расширяются», – говорит Джори Николь Макдональд (Jorie Nicole McDonald) из популярного журнала Southern Living. – «Это приводит к отслоению скорлупы от яичного белка, что делает их более легкими для очистки».
3. Используйте только охлажденные яйца
Изображение: depositphotos.com
Чтобы их было легче очистить, убедитесь, что ваши яйца были охлаждены до того, как они отправились вариться.
4. Разбейте каждое яйцо перед помещением в лед
Изображение: depositphotos.com
Позвольте вашим яйцам, сваренным вкрутую, остыть в емкости с ледяной водой, чтобы с ними было легче обращаться. Но, слегка надломив каждое яйцо перед тем, как поместить их в ледяную воду, вы позволите воде просочиться под скорлупу, облегчая отделение скорлупы от яичного белка.
5. Начинайте очистку с более широкой стороны
Изображение: depositphotos.com
Как только ваши яйца остынут, начинайте снимать скорлупу с широкого конца. Так как именно там расположен воздушный карман, вам будет намного легче просунуть пальцы под скорлупу и снять ее большими кусками.
6. Чистить под проточной водой
Изображение: depositphotos.com
Если вы все еще остаетесь в бедственном положении, попробуйте очистить яйца под холодной проточной водой, которая поможет отделить скорлупу от белка.
Совет напоследок: Как сделать идеальные пасхальные яйца вкрутую?
Готовясь к покраске пасхальных яиц, важно знать, как приготовить идеальные яйца вкрутую. Конечно, вы хотели бы, чтобы ваши пасхальные яйца были безупречны в этом году.
Изображение: depositphotos.com
Задача звучит достаточно просто – просто погрузите их в кипящую воду, и все готово, не так ли? На самом деле это не так просто, но не волнуйтесь – мы здесь, чтобы сделать процесс максимально простым. Чтобы каждый раз получать легко очищаемые яйца, просто следуйте нашим простым советам и рекомендациям.
- Поместите яйца в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть яйца примерно на 3 см.
- Доведите яйца до кипения на среднем огне.
- Снимите с огня и накройте кастрюлю.
- Дайте постоять 12 минут. Для более темных кремовых яиц дайте постоять 10 минут.
- Слейте воду и перенесите яйца в миску с ледяной водой. Держите их там, пока они не остынут (около 5-10 минут).
Такие яйца хорошо чистятся, и их можно хранить в холодильнике до одной недели.
Расскажите в комментариях, используете ли вы что-то подобное в своей жизни и не забывайте делиться статьей с друзьями в соцсетях!
Красим яйца к Пасхе при помощи шелковой ткани — смотрите !
Ставьте лайк и подписывайтесь на чтобы не пропустить другие полезные статьи!