Время приготовления: 15 мин
Делюсь с вами быстрым и простым рецептом ачмы из лаваша на сковороде. Готовится это блюдо очень быстро, и неизменно радует меня как хозяйку — за 10 минут готов сытный ужин или обед для домочадцев!
Описание приготовления:
Этот ленивый рецепт приготовления ачмы из лаваша на сковороде вам точно придется по душе! Блюдо очень сытное и вкусное. Никто и не догадается, что вы на готовку потратили не больше десяти минут! Отличный вариант ужина для тех, кто устал после работы, и долго стоять у плиты не намерен. Вкусно, рекомендую!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Творог / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Лаваш ливанский — 3 Штуки (он круглый, но толще, чем персидский лаваш)
- Творог — 200 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5
Как приготовить «Ачма из лаваша на сковороде»
1. Подготовим ингредиенты. Яйцо взбиваем до однородности вместе с солью по вкусу. Сыр трем на крупной терке и смешаем с творогом.
2. Выкладываем на дно сковороды первый лаваш, на него — половину сырной смеси, потом второй лаваш, и на него выложим оставшуюся начинку. Закрываем третьим лавашом и заливаем взбитым яйцом.
3. Накрываем крышкой и ждем пять минут, затем переворачиваем, и обжарим с другой стороны еще несколько минут. Затем выкладываем на блюдо и подаем!
Источник: povar.ru