Арбузный суп, спагетти алла Четарезе и сардины в панировке

ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ КНИГИ «ШЕФЫ ДОМА»

Арбузный суп, спагетти алла Четарезе и сардины в панировке0

Рецепты знаменитых шефов, опробованные на наших домашних кухнях, делают наши вечера нарядней, приемы гостей торжественней, а нас самих приподнимают в собственных глазах. А если таких рецептов сразу много, то наши кулинарные способности будто бы растут.

Не так давно в московском издательстве «Бомбора» вышел русский перевод англоязычной книги «Шефы дома. Что готовят самые известные шеф-повара у себя на кухнях», в которой опубликованы простые и пошаговые рецепты видных мировых шефов — от Джейми Оливера и Гордона Рамзи до братьев Рока, всего 33 повара. К каждому прилагается краткая и бодро написанная биография с цитатами, портретами и милыми подробностями: испанка Елена Арсак тоннами поедает морских уточек (ракообразные), лондонский шеф Джейсон Атертон никак не может повторить мамин яблочный пирог, а Эшли Палмер-Уоттс так мечтал работать у Хестона Блюменталя, что не стал строить карьеру в другом месте, а устроился работником на ферму, выращивающую водяной кресс, откуда терпеливо ждал свободной вакансии у Блюменталя и таки дождался.

Автора у книги нет, зато есть фотографии известного фотографа Дэвида Лофтуса, давнего друга многих героев этой книги.

Мы публикуем три рецепта из этой книги, все они идеальны для летнего обеда или ужина: арбузно-помидорный суп по рецепту Феррана Адриа, паста с анчоусным песто по рецепту Массимо Боттуры и сардины в панировке по рецепту братьев Рока.

Суп из арбуза, помидоров и базилика

Арбузный суп, спагетти алла Четарезе и сардины в панировке1

Одновременно суп и десерт. Можно съесть на первое, если на улице стоит жуткая жара, а можно подать в конце обеда, упаковав его, например, в высокий бокал.

Спагетти алла Четарезе

Арбузный суп, спагетти алла Четарезе и сардины в панировке2

Четарезе — это рыбацкая деревня в Неаполитанском заливе, где веками засаливали анчоусы. Тут же готовят песто, в составе которого помимо петрушки и орешков пинии есть еще местные анчоусы. Если под рукой не окажется рыбок из Четарезе — готовьте с любыми другими.

Сардины в панировке

Арбузный суп, спагетти алла Четарезе и сардины в панировке3

Не пренебрегайте панировкой, она помогает нежным нежирным сардинам уберечься от прямого контакта с высокой температурой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи