Арт-фестиваль, посвященный Высоцкому подвёл итоги

slide1

Арт-фестиваль, посвященный Высоцкому подвёл итоги

В Новосибирске состоялся III Международный арт-фестиваль, посвящённый памяти Владимира Высоцкого «Я только малость объясню в стихе-2021», партнёром которого на этот раз стала Премия «На Благо Мира». Также одним из членов жюри выступила пресс-атташе Премии, литературный критик и журналист Марианна Власова.

       «Я должен первым быть на горизонте!» –  процитировал строчку Высоцкого в своём выступлении Андрей Ложкин, культуртрегер, поэт и фронтмен фестиваля.

       Верность великому мастеру и поэтическому слову демонстрировали 436 конкурсантов из России и более 20 стран. География фестиваля в этом году оказалась внушительной. Более сорока мероприятий на разных площадках города, около 100 городов и 25 стран участников, вместе с членами жюри, более двадцати библиотек Новосибирска и России.

       В качестве членов жюри Новосибирск посетили известные поэты и писатели России: Татьяна Ветрова (г. Северобайкальск), Александр Гриценко (г. Москва), Андрей Полонский (г. Санкт-Петербург), Никита Зонов (г. Томск), Игорь Караулов (г. Москва), Геннадий Васильев (г. Красноярск), Вероника Шелленберг (г. Омск)».

       Чтение произведений Высоцкого, поэтические слэмы, музыкально-поэтические квартирники, выступления гостей, концерты – так Новосибирск встречал гостей и конкурсантов фестиваля.

       Финал поэтического конкурса «Я только малость объясню в стихе-2021» — состоялся в театральном зале Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

       12 членов жюри из приглашённых гостей и новосибирских поэтов, во главе с председателем жюри Анатолием Шалиным, оценивали работы в двух номинациях 27 финалистов из пяти стран.

Премия «На Благо Мира» об итогах арт-фестиваля в Новосибирске, грамоты.

 

В номинации «Авторская» лауреатами стали:

1 место — Заборцева Варвара Ильинична, Россия, Архангельская обл., п. Пинега

2 место — Абатурова Ольга Алексеевна, Россия, г.Пермь

3 место — Теркулов Вячеслав Исаевич, г. Донецк, ДНР

 

В номинации «Специальная» (посвящения В. С. Высоцкому) лауреатами стали:

1 место — Ткачук Денис Викторович, Россия, г.Астрахань

2 место — Теркулов Вячеслав Исаевич, г. Донецк, ДНР

2 место — Михайлова Виктория Геннадьевна, Россия, г. Санкт-Петербург

3 место — Неронова Александра Олеговна, Россия, г.Москва

      

       В рамках фестиваля состоялось открытие двух выставок: «Портреты Высоцкого и картины по мотивам его произведений» и «Образование улицы Высоцкого в Новосибирске».

       Работы на эти выставки присылали из разных городов России. В завершение вечера творческий подарок к фестивалю преподнес коллектив театра «Красный факел» и Актерское товарищество «Понедельник», которые представили специальную версию спектакля-концерта «Высоцкий. Линия судьбы».

       Литературный продюсер, председатель правления Интернационального Союза писателей, вице-президент Великобританского Союза писателей «APIA» (АПИА) и член жюри поэтического конкурса фестиваля Александр Гриценко высказался о будущем фестиваля: «Мы продолжим сотрудничество с арт-фестивалем, поможем выпустить сборник со стихами участников и представим его на «Книжной ярмарке» в Москве в начале осени. Для меня очевидно, что если у арт-фестиваля появится спонсор, то его ждёт блестящее будущее».




Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи