Время приготовления: 30 мин

Домашний банановый ликер не требует настаивания и поэтому может употребляться сразу после приготовления и охлаждения. Готовится он очень быстро и легко.

Описание приготовления:
Если хотите приготовить свой домашний банановый ликер, то этот рецепт поможет вам. За основу берется водка (выбирайте ее хорошего качества), а также молоко, яйца и бананы. Взбивать массу можно миксером или блендером (от этого будет разный результат).

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Бананы — 3  Штуки
  • Молоко сгущенное — 150 Грамм
  • Яйца — 2  Штуки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Водка — 150 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Банановый ликер»

Банановый ликер
1. Спелые бананы нарежем кружочками. Отправляем в чашу блендера, туда же добавляем сгущенное и обычное молоко, а также яйца.

Банановый ликер
2. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером или блендером. После взбивания миксером ликер нужно будет процедить через сито.

Банановый ликер
3. Я обычно так и делаю, и ликер получается более нежным. Взбивая ингредиенты блендером, масса получится более густой и насыщенной.

Банановый ликер
4. В самом конце добавляется водка. Готовый ликер нужно перелить в стеклянную емкость и отправить в холодильник. Хранить его лучше именно там.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи