Время приготовления: 30 мин
Домашний банановый ликер не требует настаивания и поэтому может употребляться сразу после приготовления и охлаждения. Готовится он очень быстро и легко.
Описание приготовления:
Если хотите приготовить свой домашний банановый ликер, то этот рецепт поможет вам. За основу берется водка (выбирайте ее хорошего качества), а также молоко, яйца и бананы. Взбивать массу можно миксером или блендером (от этого будет разный результат).
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Бананы — 3 Штуки
- Молоко сгущенное — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Водка — 150 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Банановый ликер»
1. Спелые бананы нарежем кружочками. Отправляем в чашу блендера, туда же добавляем сгущенное и обычное молоко, а также яйца.
2. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером или блендером. После взбивания миксером ликер нужно будет процедить через сито.
3. Я обычно так и делаю, и ликер получается более нежным. Взбивая ингредиенты блендером, масса получится более густой и насыщенной.
4. В самом конце добавляется водка. Готовый ликер нужно перелить в стеклянную емкость и отправить в холодильник. Хранить его лучше именно там.
Источник: povar.ru