Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.

Описание приготовления:
Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо "подойти"). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Баурсаки

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет )
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Баурсаки на дрожжах»

Баурсаки на дрожжах
Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для "подъема".

Баурсаки на дрожжах
После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.

Баурсаки на дрожжах
Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось "крутым", тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.

Баурсаки на дрожжах
Поделите тесто на несколько частей.

Баурсаки на дрожжах
Вырежьте кружки из теста.

Баурсаки на дрожжах
Обжарьте в масле.

Баурсаки на дрожжах
До золотистого цвета.

Баурсаки на дрожжах
Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.

Баурсаки на дрожжах
Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи