Болгария не хочет заменять МиГ-29 на F-16

В Болгарии решили заменить стоящие на вооружении советские МиГ-29 на новые самолеты (у страны их 15 единиц). Изначально планировалось провести капитальный ремонт истребителей, но в 2017 году разгорелся скандал из-за коррупционных действиях в рамках тендера по ремонту самолетов.

В итоге было решено списать весь парк и закупить новые истребители. США тут же предложили свои F-16 и начали переговоры, причем переговоры шли в такой манере, что продажа F-16 — это уже состоявшийся факт и никаких тендеров объявлять не надо.

США таким же образом спихнули свои F-16 Словакии, продав им 14 самолетов за колоссальные 1,78 миллиардов долларов (127 миллионов за один самолет).

Болгария в итоге, узнав предлагаемую цену, отказались от самолетов США, сообщив что они выходят из переговоров, и объявляют тендер. При этом в тендере могут участвовать только европейские производители. В Болгарии заявляют, что куплен будет либо Eurofighter Typhoon, либо Saab JAS 39 Gripen.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Warning: file_put_contents(): Only -1 of 111 bytes written, possibly out of free disk space in /home/mixin/domains/drive-journal.ru/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/utils/class.WpdiscuzCache.php on line 148