Бульон из куриных костей

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества.

Описание приготовления:
Для насыщенного и вкусного бульона мясо или косточки всегда кладут в холодную воду. Добавляют овощи и специи, и варят до готовности. Такой бульон можно предложить людям, сидящим на диете на обед или во время простудных болезней, когда организм ослаблен.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Бульоны
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриные косточки (остов) — 300 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком — 3-5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (в конце варки или порционно)

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Бульон из куриных костей»


Подготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.


Порежьте крупно лук и морковь.


В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне 1 час.


Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.


Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.


Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.
Источник: povar.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии