Омлеты, глазуньи, скрэмблы и яйцо, запеченное в авокадо
Люди устроены таким образом, что они годами могут есть одно и то же на завтрак. Считается, что завтрак — это не время для экспериментов. Попробуем поспорить. Эта подборка для тех, кому хочется выйти за пределы классики и попробовать что-то новое и необычное.
Чтобы наши с вами домашние завтраки стали чуть интересней, мы обратились к московским шефам и отобрали самые интересные и небанальные яичные блюда.
Тут есть и глазунья со сладкими хрустящими медовыми тостами, и яичница с самодельным айваром, и глазунья с морепродуктами, которую полагается жарить в полулитре растительного масла и еще много всего интересного.
Банальная глазунья, в один миг превращающаяся в интересное блюдо. Надо просто добавить глазированные медом тосты из белого хлеба. Так готовят глазунью в ресторане «Чайхона №1 Тимура Ланского».
Так делает яичницу Алексей Павлов, бренд-шеф сочинского Barceloneta (Сочи) и Barceloneta Tapas Bar (Москва). Готовя эту яичницу, нужно строго соблюдать одно важное правило: яйца должны буквально плавать в растительном масле, так поступают многие испанские повара.
А это завтрак, придуманный Владимиром Чистяковым из ресторана Buro TSUM. Много составляющих, много пунктов, но все это совсем не сложно готовить. Разве что спонтанно с утра такой завтрак не сделаешь — масло придется готовить накануне вечером.
Греки очень любят шпинат и кладут его куда только можно. В ресторане Molon Lave его кладут в омлет, а еще туда добавляют величайшие греческие оливки каламата, шампиньоны и тимьян.
Нарядный легкий завтрак из московского ресторана 800°С Contemporary Steak. Яйца, шпинат и креветки готовятся порознь и соединяются уже на тарелке.
Терпкий союз бородинского тоста с тмином и трюфельного масла разбавляется сочной цветной капустой. Такой завтрак придумали в ресторане Burger & Pizzetta.
Нарядная яичница из ресторана Remy Kitchen Bakery, напоминающая о средиземноморских каникулах: оливковое масло, греческий йогурт, чеснок и сливочный сыр. Если не найдете турецкий бублик симит — возьмите просто хорошо пропеченную булочку с кунжутом. Без кунжута этот рецепт несколько тускнеет.
Крепкий белковый завтрак. В московском ресторане Modus омлет готовят без желтков и снабжают его копченым угрем, салатом чука и кунжутными семечками.
Красочный рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen. Яйцо запекается в половинке авокадо и подается с томатной эмульсией. О других способах готовить авокадо Баллис рассказывает .
Почти праздничный рецепт из московского бистро «Жеральдин». Яйца смешиваются с сыром, обжариваются и подаются с красной икрой.
Еще один яичный завтрак, придуманный Владимиром Чистяковым, шеф-поваром ресторана Buro TSUM. Колбаску чоризо можно использовать магазинную, а вот айвар (это такая овощная икра родом с Балкан) Владимир советует делать самостоятельно, тем более что это совсем не сложно.
Еще больше рецептов на сайте
Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!