Cметанный заварной крем

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж.

Описание приготовления:
Вкусный, воздушный и простой сметанный заварной крем можно приготовить за один час. Даже под действием плотных коржей он не "осядет". Крем получается очень вкусным. При желании в него можно добавить какао. После охлаждения он становится очень плотным.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Масло / Сметана / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Мука пшеничная — 30 Грамм
  • Яйцо — 1  Штук
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Cметанный заварной крем»

Cметанный заварной крем
1. Это простой рецепт крема, в основе которого лежит сливочное масло, яйцо, сахар и сметана. Все ингредиенты доступные, а сам крем получается воздушным и в то же время плотным.

Cметанный заварной крем
2. Растираем в кастрюле яйцо с сахаром, ставим на слабый огонь.

Cметанный заварной крем
3. Доводим до кипения, добавляем муку. Снова растираем и томим на огне.

Cметанный заварной крем
4. В самом конце всыпаем ванильный сахар и добавляем сметану. Снова доводим до кипения и томим, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.

Cметанный заварной крем
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня и взбиваем миксером. Перед добавлением масла даем крему полностью остыть (до комнатной температуры).

Cметанный заварной крем
6. Отдельно взбиваем масло до получения пышной формы, после чего постепенно добавляем заварной крем и продолжаем взбивать миксером.

Cметанный заварной крем
7. Вот такой красивый получается сметанный заварной крем. Отправляем его в холодильник до полного застывания.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи