Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж.
Описание приготовления:
Вкусный, воздушный и простой сметанный заварной крем можно приготовить за один час. Даже под действием плотных коржей он не "осядет". Крем получается очень вкусным. При желании в него можно добавить какао. После охлаждения он становится очень плотным.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Масло / Сметана / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Ванильный сахар — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Cметанный заварной крем»
1. Это простой рецепт крема, в основе которого лежит сливочное масло, яйцо, сахар и сметана. Все ингредиенты доступные, а сам крем получается воздушным и в то же время плотным.
2. Растираем в кастрюле яйцо с сахаром, ставим на слабый огонь.
3. Доводим до кипения, добавляем муку. Снова растираем и томим на огне.
4. В самом конце всыпаем ванильный сахар и добавляем сметану. Снова доводим до кипения и томим, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня и взбиваем миксером. Перед добавлением масла даем крему полностью остыть (до комнатной температуры).
6. Отдельно взбиваем масло до получения пышной формы, после чего постепенно добавляем заварной крем и продолжаем взбивать миксером.
7. Вот такой красивый получается сметанный заварной крем. Отправляем его в холодильник до полного застывания.
Источник: povar.ru