Диетолог сообщила, что подгоревший шашлык может вызвать рак


Диетолог сообщила, что подгоревший шашлык может вызвать рак
0

Как отмечают специалисты, необходимо соблюдать ряд рекомендаций по приготовлению шашлыка, чтобы не навредить собственному здоровью. Важно правильно выбрать мясо, как следует его замариновать и не пережарить.
Подгоревший шашлык негативно влияет на организм, так как обугленные кусочки содержат канцерогены — соединения, вызывающие рак. Необходимо срезать такие куски, отметила врач-диетолог Людмила Денисенко.

— Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта, — цитирует диетолога агентство Известия.

Врач также порекомендовала прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями, которая поможет избежать вспышек огня и сохранит жар. А также тщательно очищать шампуры и решетки после приготовления пищи, чтобы в дальнейшем избежать попадания канцерогенов в еду.
Что касается выбора мяса, то оно должно быть нежирным, так как насыщенные жирные кислоты также пагубно влияют на здоровье и являются фактором онкологического риска. Диетолог подчеркнула, что очень важно тщательно мариновать продукты перед жаркой, так как маринад помогает обезопасить пищу от канцерогенов.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи