Элементарно простые лайфхаки для идеальной выпечки

Элементарно простые лайфхаки для идеальной выпечки0Фото: pixabay.com

Сегодня я подготовил для вас порцию кулинарных лайфхаков, которые помогут добиться значительных успехов в выпечке, не прилагая для этого больших усилий. Приступим.

1. Пользуйтесь весами

Очень часто можно заметить, что в рецептах вес и количество того или иного ингредиента измеряется в ложках или стаканах. Это с одной стороны удобно, но с другой стороны стаканы и ложки у всех разные и вес может получиться разный. Это плохо отразится по рецептуре вашего блюда. Всегда пользуйтесь кухонными весами и ищите рецепты, где четко указан именно вес ингредиентов.

2. Следите за свежестью и "возрастом" яиц

При приготовлении различных кондитерских изделий вам могут потребоваться яйца разного "возраста": молодые или старые. Свежие лучше всего подходят для приготовления кремов и мороженного, а старые — для, например, безе. Для определения свежести пользуйтесь следующим правилом: положите яйцо в миску с водой. Если оно ровно тонет и лежит на дне, то яйцо свежее. Если оно лежит на дне, но при этом поднимается одним концом вверх, то оно старое. Яйцо же, которое всплывает лучше вообще выбросить.

3. Используйте отдельную посуду для разбивания яиц

Разбивая яйцо непосредственно в миску с тестом, вы рискуете добавить в тесто частички скорлупы, которые будут мерзко хрустеть на зубах в готовом изделии. Если вы разобьёте яйцо сразу в миску с тестом, скорее всего, в него угодят и частички скорлупы. Приготовьте отдельную миску для разбивания и взбивания яиц. Если вы уже разбили яйцо не туда, то подождите, как пирог будет готов. Попавшая в него скорлупа опустится на дно и его можно будет убрать.

4. Аккуратно перемешивайте сыпучие ингредиенты

Чтобы мука или сахарная пудра не разлеталась по кухне, при взбивании ее миксером, добавляйте ее маленькими частями и начинайте с маленьких мощностей работы миксера. Так же застелите рабочую поверхность газетами, которые можно будет выкинуть после готовки. Тот же совет можно и дать, когда вы пользуйтесь весами для измерения веса муки. Застелите их салфеткой и после измерений они будут идеально чистыми.

5. Разделяйте сладкое и соленое

Будьте внимательны и готовьте разные блюда разными приспособлениями. Используйте разные доски, лопаточки и ножи для готовки соленого и сладкого. Вкусы не перемешаются и все будут довольны.

6. Смешивайте начинку с мукой

Чтобы предотвратить слипание начинки пирога из фруктов перемешайте ее с парой ложек кондитерского сахара. А чтобы начинка по типу орехов, изюма или твердых ягод не опускалась на дно теста, перед погружением обваливайте ее в муке, сахаре или корице.

7. Используйте масло не только для готовки

Чтобы тесто не приставало к рукам и к столу используйте масло. Смажьте им рабочие поверхности и руки. Часто для этого советуют использовать муку, но это может привести к нарушению рецептуры и излишку муки в тесте. С рапсовым маслом таким проблем не возникает.

8. Быстрое охлаждение

Если вам нужно быстро охладить тесто или крем, то используйте ледяную баню, а не морозилку. Если поместить нужную субстанцию в железную кастрюлю и поместить ее в холодную воду со льдом, то можно добиться намного более быстрых результатов.

9. Выпекайте меньше времени

Например, если в рецепте сказано, что изделие готовится пол часа, то готовьте его 25 минут. У всех разные мощности горелок и духовок. доверяйте своему глазу и носу при приготовлении выпечки. Лучше запустить таймер еще на 5 минут, чем с досадой смотреть на пригоревший пирог.

10. Активно пользуйтесь бумагой для выпечки

Выпекайте изделия в чистой и светлой посуде. Так у нее будет меньше шансов пригореть и обуглиться снаружи. Для этих целей можно использовать и пергаментную бумагу, которая не даст пригореть дну вашего печенья, а также позволит нормально ему пропечься.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Так вы никогда не пропустите интересные и нужные материалы. Рекомендую также прочесть:

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи