Фрикадельки под соусом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом — это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре.

Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления фрикаделек под соусом. В первую очередь формируем из фарша и остальных ингредиентов фрикадельки. Обжариваем фрикадельки на сковороде и откладываем их в сторону. Затем готовится томатный соус. В загустевший соус опускаются фрикадельки, через 2-3 минуты все готово! Хорошего дня!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (говяжий)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Вино красное — 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Бульон говяжий — 100 Миллилитров
  • Уксус рисовый — 50 Миллилитров
  • Сахар — 1/4 Стакана (чашки)
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фрикадельки под соусом»

Фрикадельки под соусом
Смешайте фарш с измельченным луком.

Фрикадельки под соусом
Добавьте яйцо, молотый имбирь, соевый соус, вино и крахмал.

Фрикадельки под соусом
Перемешайте до однородной массы.

Фрикадельки под соусом
Формируем из фарша фрикадельки.

Фрикадельки под соусом
Разогреваем в большой сковороде масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут.

Фрикадельки под соусом
Перекладываем фрикадельки в тарелку. Сковороду промываем, еще раз ее разогреваем и вливаем в нее бульон, рисовый уксус, а также добавляем сахар, кетчуп и соевый соус. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Перемешиваем и варим несколько минут до загустения.

Фрикадельки под соусом
Кладем в соус фрикадельки, перемешиваем и держим на плите буквально несколько минут.

Фрикадельки под соусом
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи