Время приготовления: 15 мин
Не слышали про ганаш? Очень зря, ведь это сладкое лакомство из сливок и белого шоколада очень часто применяется в кулинарии: в качестве начинки для выпечки, прослойки для тортов или сладкого соуса.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления ганаша из белого шоколада. Советую использовать сливки с высоким процентом жирности, чтобы ганаш получился густым и насыщенным. Охлажденный ганаш можно добавлять в выпечку или смазывать им коржи для торта. А кто-то просто кушает его ложками. Думаю, вам очень понравится!
Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Десерты / Начинки
Ингредиенты:
- Сливки — 100 Миллилитров (30%)
- Шоколад белый — 100 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Ганаш из белого шоколада»
Кипятим в сотейнике сливки, затем добавляем кусочки белого шоколада, даем ему полностью растопиться.
Постоянно помешиваем массу лопаткой до полного растворения.
Снимите ганаш с плиты, охладите и поместите в холодильник.
Приготовленным ганашем можно покрывать любую выпечку (и не только). Приятного аппетита!
Источник: povar.ru