Ганаш из белого шоколада

Время приготовления: 15 мин

Не слышали про ганаш? Очень зря, ведь это сладкое лакомство из сливок и белого шоколада очень часто применяется в кулинарии: в качестве начинки для выпечки, прослойки для тортов или сладкого соуса.

Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления ганаша из белого шоколада. Советую использовать сливки с высоким процентом жирности, чтобы ганаш получился густым и насыщенным. Охлажденный ганаш можно добавлять в выпечку или смазывать им коржи для торта. А кто-то просто кушает его ложками. Думаю, вам очень понравится!

Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Десерты / Начинки

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 Миллилитров (30%)
  • Шоколад белый — 100 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Ганаш из белого шоколада»

Ганаш из белого шоколада
Кипятим в сотейнике сливки, затем добавляем кусочки белого шоколада, даем ему полностью растопиться.

Ганаш из белого шоколада
Постоянно помешиваем массу лопаткой до полного растворения.

Ганаш из белого шоколада
Снимите ганаш с плиты, охладите и поместите в холодильник.

Ганаш из белого шоколада
Приготовленным ганашем можно покрывать любую выпечку (и не только). Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи