Генеральный продюсер студии «Лавр» в гостях у Премии «На Благо Мира».

Документальное кино сегодня невозможно делать только для кинотеатра, поэтому мы делаем для телевидения, но в формате кино. Мы снимаем совершенно в разных жанрах. Мы пробуем разное и делаем то, что нам интересно. Далеко не всякая студия может себе это позволить.

— Что самое интересное в этих проектах?

Мне интересно, как живут люди. Поэтому мы сделали Греку. Мы пытаемся посмотреть на Россию взглядом доброжелательного иностранца. Наш взгляд иногда замылен, а взгляд любопытного симпатичного человека – нет. Мы даём зрителям этот угол зрения. Люди едут по нашим следам, по тем самым местам, где ехал наш очаровательный грек.

— А что такое, позитивное?

— Это кино, после которого хотелось бы жить, хотелось бы что-то сделать.

Когда мы делали «Завтра не умрёт никогда», мы оттолкнулись от того, что у нас, якобы, нет науки и все, якобы уехали. Оказалось, на самом деле мы одни из первых. Это очень позитивный взгляд. Мы находим учёных, которые работают на благо нашей страны. Им важно, чтобы их изобретения служили людям здесь, чтобы люди лечились здесь, учились здесь, чтобы медицина и образование были наши.

— Что Вас восхищает в советском кино?

— Конечно, масштаб личности. Это кино крепкое, кино с историей, которое имело своё неповторимое лицо. И прежде всего благодаря актёрам. Очень важно держать эту планку.

Роман с Голливудом – этот проект рассказывает о том, как выходцы из Российской империи стали первыми мэйджорами и возглавили все основные студии Голливуда. Как формировался тот голливудский стиль, который до сих пор является эталонным.

— Что лежит в основе успеха фильма?

— Конечно, история! Простая и захватывающая история, которую можно рассказать в одном предложении.

— Что Вы можете пожелать нашей Премии?

— Желаю Премии, чтобы контент не заканчивался!

 

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи