Картинг: увлечение или захватывающий вид спорта?
У каждого из нас есть хобби. Кто-то собирает значки, кто-то рисует пейзажи, кто-то играет в баскетбол. Но есть особая группа людей, которые не представляют своей жизни без запаха бензина, жжёной резины и гула моторов. Скорость, риск, страсть! И имя этой страсти – картинг. О своём увлечении нам сегодня расскажет тульский гонщик Алексей Кузнеченко:
— С чего началось ваше увлечение картингом?
— Как и любой мальчишка своего поколения, я с детства «неровно дышал» к машинам, моторам, до дыр зачитывал автомобильные журналы. Однажды случайно посмотрел трансляцию соревнований по картингу и «заболел». Меня очень заинтересовал этот спорт, сразу захотелось попробовать себя в роли профессионального пилота.
— Но карт – это ещё не автомобиль…
— Почему? В карте есть все составляющие настоящего гоночного автомобиля: сварная рама, двухтактный карбюраторный бензиновый двигатель, рулевое колесо, гидравлические тормоза. Существует множество моделей картов – от простых прокатных до навороченных спортивных. Многие машинки могут развивать вполне приличную скорость – до 150 км/ч.
— Есть ли у вас профессиональная мечта?
— Конечно (улыбается). У людей, занимающихся картингом, мечта одна на всех – подняться на высшую ступень автоспорта и поучаствовать в заезде «Формулы 1».
— Какой совет вы могли бы дать нашим читателям?
— Приезжайте, тренируйтесь, катайтесь, получайте удовольствие, не останавливайтесь на достигнутом! Так что ждём вас на нашей трассе по адресу: Новомосковское ш., 54.
Автор: Леонид ПОЧЕКИН
Материал из журнала Info Drive выпуск №3