Готовим юных казачат!

фотографии:




В региональном центре подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области полным ходом идут плановые занятия в классах казачьей направленности.

С целью оценки степени готовности помещений казачьего центра и качества проведения занятий, в рамках договора о взаимном сотрудничестве, Центр посетил Атаман западного окружного казачьего общества ЦКВ А.И. Альховик, который совместно с директором Центра, А.В. Дворниковым осмотрели классы и ход проведения занятий.

Плановое занятие с допризывной казачьей молодежью проводилось в увлекательной игровой форме.

В рамках подготовки по основам воинской службы юные казачата отрабатывали строевые приемы и сборку-разборку автомата Калашникова.

В рамках специальной физической подготовки, ориентированной на рукопашный бой, отработана тема спортивного метания холодного оружия с дистанции 3х метров. Для метания использовались макеты ножей.

Особо ребята с увлечением осваивали традиционные приемы рукопашного боя: бокс на перчатках, работу на предметах, имитирующих меч, борьбу на поясах. Эти упражнения вырабатывают привычку не бояться ближнего боя, чувствовать плечо товарища, умение защищаться.

Казачье воспитание – это система, которая предусматривает формирование и развитие социально значимых ценностей, гражданственности и патриотизма, комментирует Александр Дворников. В средствах, основанных на казачьих народных традициях, заложены огромные возможности для позитивного воздействия на духовный мир и физическое состояние подрастающего поколения.

Автор: Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии