Рецепт от боксёра Елены Савельевой «Грибной суп-пюре»
Что нужно: шампиньоны граммов 400, лук репчатый, чеснок один зубчик, горячий бульон, стакан молока, 50 мл сливок, три столовые ложки пищевого крахмала, зелёный лук, перец и соль.
Что делать: мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона в сторону, это для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить ещё 4-5 минут в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем с супом. После этого ещё раз прокипятить около пяти минут. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зелёным луком. Суп готов! Приятного аппетита!
Материал из журнала Info Drive, выпуск №3