Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин.
Описание приготовления:
1. Вымойте и обсушите филе.
2. Чтобы грудка индейки в мультиварке на пару в домашних условиях была сочной и вкусной, предварительно ее лучше замариновать. В глубокую мисочку выложите филе, поперчите по вкусу и добавьте розмарин (можно использовать и другие специи по вкусу).
3. Добавьте соевый соус (если используется другой соус, то добавьте щепотку соли), перемешайте, и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
4. Подготовьте чашу для приготовления на пару. Выложите туда филе.
5. Готовьте в режиме "Пар" около 40-50 минут (в зависимости от размера кусочков).
6. Перед подачей готовое филе посыпьте кунжутом.
7. В качестве гарнира лучше всего использовать овощи на пару, в данном случае — это зеленый горошек, дополненный сушеными помидорами и маслинами.
Вот и весь секрет, как приготовить грудку индейки в мультиварке на пару. Полезное, очень яркое и невероятно вкусное блюдо! Обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт дома.
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Филе индейки — 2 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Кунжут — 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций: 2
Источник: povar.ru