Время приготовления: 5 мин
Рецептов домашних лимонадов существует великое множество, но в этом за основу взята конструкция и метод приготовления коктейля, благодаря чему его можно делать порционно. Например, поздним летним вечером, когда под рукой нет килограмма-другого фруктов или больших запасов газировки. Или когда не хочется долго возиться, а просто хочется пить.
Описание приготовления:
Смешайте лед с соком и газировкой. Добавьте лайм и шалфей. Готово!
Назначение:
На скорую руку
Блюдо:
Напитки / Лимонад
Ингредиенты:
- Свежий шалфей — 5 Грамм
- Лайм — 25 Грамм
- Сок грушевый — 100 Миллилитров
- Газированная вода — 50 Миллилитров
- Лед колотый — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Грушевый лимонад с шалфеем»
В высокий узкий бокал положите четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавьте листья шалфея. Лед превратите в крошку: для этого ледяные кубики можно перемолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и отбить скалкой или молотком для мяса.
Добавьте в бокал пару ложек колотого льда, разомните мадлером. Мадлер — это пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль. Если под рукой его нет, можно обойтись столовой ложкой.
Досыпьте лед до краев бокала. Аккуратно влейте грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки.
Добавьте немного сахарного сиропа (буквально пол чайной ложки), аккуратно помешайте барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, просто долейте в бокал газированную воду.
Можно украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. Немедленно подавайте: с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.
Источник: povar.ru