Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт.

Назначение:
На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо:
Выпечка / Тарты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Груши  — 1 Килограмм
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Грушевый тарт»

Грушевый тарт
Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.

Грушевый тарт
Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.

Грушевый тарт
В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.

Грушевый тарт
Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

Грушевый тарт
Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте всё корицей и сахаром.

Грушевый тарт
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш грушевый тарт.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи