Губернатор Тульской области встретился с беженцами с юго-востока Украины

В четверг, 19 июня глава региона Владимир Груздев посетил один из тульских городских центров социального обслуживания населения.

В мероприятии также приняли участие министр труда и соцзащиты Тульской области Наталия Николаева, министр образования Тульской области Денис Бычков, заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Татьяна Ларина, начальник Управления Федеральной миграционной службы по Тульской области Константин Головин, заместитель директора департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Елена Дурнова.

Наталия Николаева доложила, что всего в министерство труда и социальной защиты Тульской области с 11 июня обратились 89 граждан Украины о предоставлении места временного размещения и работы на территории Тульского региона. Из них 29 мужчин, 33 женщины и  27 детей. Из общего количества обратившихся граждан старше трудоспособного возраста 4 женщины, один мужчина, один инвалид трудоспособного возраста.

— Временно размещено в учреждениях социальной защиты населения и образования 66 человек. Не нуждаются в предоставлении места временного размещения, живут у родных и знакомых, обратились по вопросам трудоустройства 23 человека, — доложила министр.

Также было отмечено, что в настоящее время министерством разработана схема размещения граждан Украины, с учётом возможностей учреждений социального обслуживания населения, учреждений образования, предложений от органов местного самоуправления и частных лиц, обращающихся в министерство и на «телефон доверия губернатора».

— Важно, чтобы было налажено взаимодействие с миграционной службы, потому что для жителей Украины в Тульской области предусмотрены специальные условия, — отметил глава региона Владимир Груздев.

Также губернатор отметил, что «в настоящее время существует хороший мировой опыт. Например, если жители Кубы попадают на территорию США, то они тут же имеют право получить гражданство в течение суток. Подобный опыт необходим и в нашей стране, так как процесс по сбору документов достаточно сложный. Необходимо рассмотреть возможности выхода с подобной законодательной инициативой, так как поток людей с юго-востока Украины с каждым днем увеличивается. Важно людей не только принять, но и разместить, и трудоустроить», — подчеркнул глава региона.

— В свою очередь, Наталия Николаева сообщила, что по вопросу трудоустройства граждан Украины на предприятиях, предоставляющих жильё, организована работа администраций муниципальных образований Тульской области, и государственных учреждений, центров занятости населения, — сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области.

В настоящее время проходит процедура согласования и получения разрешения на работу для дальнейшего трудоустройства бывших жителей Украины на таких предприятиях как ЗАО «Внешстрой», ОАО «Тула Продукт», ОАО «Тульский Трикотаж», ОАО «Тульский патронный завод» (г.Тула), ЗАО «Никольское» (Щёкинский район), ООО «Максим Горький» (Чернский район), КФ Торера (Куркинский район).

b3_28_0

 Фото пресс-службы Правительства Тульской области

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи