«Игра престолов» — топ военных «изобретений» которые рассмешили зрителей

Доброго времени суток фанаты "Игры престолов"! Ну как вам финальная серия? Ожидали такой поворот событий? Обзор последней серии я выложу немного позже, а прямо сейчас предлагаю оглянутся назад и вспомнить о "военных изобретениях" Вестероса, которые благодаря не очень хорошей работы сценаристов восьмого сезона Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса. По ходу просмотра вы вполне могли пропустить это, мягко говоря недоразумение, но если заметить, то можно понять, что такое нарочно не придумаешь при всем желании. Давайте сегодня вспомним, все эти нелепицы финального сезона "Игры престолов".

Асбестовая броня

Благодаря долгим исследованием комплекты асбестовой брони получили Джон Сноу и Король ночи. Первый спрятавшись за камнем вполне комфортно (даже лицо не закоптилось) выдерживал атаку зомби-дракона, а броня Короля ночи тоже не несет на себе не малейших следов от огня дракона Дейнерис.

Можно конечно же сказать, что мол, не берет этих персонажей огонь (даже волосы не берет!), но давайте вспомним первые сезоны, сцену с костром, яйцами дракона и Дейнерис. Одежда будущей Матери дракона не выдержала контакта с обычным костром, а тут пламя драконов!

Самозарядный арбалет Ланнистеров

Финальный сезон четвертая серия. Брон во время разговора с Джейме и Тирионом стреляет из арбалета в стену. Затем просто-напросто укладывает новый арбалетный болт. Не натянув тетиву для очередного выстрела. Тетива уже натянута! Военные разработки Ланнитсеров гениальны! Жаль только судя по всему этот арбалет существует в одном-единственном экземпляре, а то военные действия могли пойти совсем по другому сценарию!

Большая канистра топлива для дракона

В битве людей против Короля ночи (восьмой сезон третий эпизод) драконы несколько раз плюнули огнем по наступающим зомби. А вот в пятой серии восьмого сезона огня одного дракона хватает чтобы сжечь целый город! Огромную Королевскую гавань! Что изобрела Мать драконов между третьим и пятым эпизодами?;) Канистр с дополнительным топливом на корпусе дракона лично я не заметил)).

"Туман войны" от Эурона

Вы играли в серию игр WarCraft? Помните как там нужно было дойти до очередного места, чтобы открылся еще один кусок карты? Каким-то образом флот Эурона не виден с воздуха при прекрасной погоде. Итог — минус один дракон Дейнерис!

Реактивно — разрывные копья

Копьеметательные машины ("скорприоны") Эурона показывают не только чудеса дальнобойности, но и заряжаются высокотехнологичными копьями.Эти самые копья не вонзаются в борт вражеских кораблей, а пробивают их насквозь! Ну что за бред придумали сценаристы! Неужели трудно было посоветоваться с толковыми историческими консультантами?

Регулятор мощности огня дракона

В пятой серии восьмого сезона можно заметить зрелищный (но весьма глупый кадр), когда драконий огонь разрушает толстые каменные крепостные стены, а оставшиеся каменные стены ГОРЯТ еще долгое время! Кто-то подскажет температуру плавления и горения гранита?

Спустя несколько минут дракон Дейнерис направляет свой огонь на жителей Королевской гавани, которые еще успевают кричать. Тут либо поданные Ланнистеров крепче камня, раз не обращаются в пепел мгновенно от такой высокой температуры, либо на драконе есть регулятор мощности огня. Вам какой вариант больше нравится?

Можно конечно же написать, что этот жанр fantasy, что автор просто придирается. Что уже писали неоднократно. Отвечу очередной раз, то что это жанр fantasy не отменяет некомпетентность сценаристов, которые допускают подобные ляпы в происходящем на экране. а еще можно вспомнить объяснение от представителя HBO на тему, почему третья серия такая темная. У нас все в порядке — это скорость интернета у вас не очень, и телевизоры отрегулированы "не так как надо"…

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Специально для Дзен Яндекс

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи