В каждой семье есть свои традиции и представления о том, как следует готовиться к праздникам. Благодаря разным критериям выбора блюд и украшений, каждая семья сохраняет свою уникальность. Несмотря на это, существуют основные правила, которыми пользуется зачастую большинство. В случае подготовки к Пасхе, людей можно разделить на две категории – те, кто используют пищевые красители, и те, кто пользуется натуральными красящими веществами.
Красим яйца к Пасхе
Изображение: depositphotos.com
Многие используют луковую шелуху. Этот способ известен практически всем. Но, существуют менее популярные рецепты, при этом результат будет более впечатляющим. Растений, которые можно использовать как источник натуральных красок великое множество.
Изображение: depositphotos.com
Но, в начале весны они доступны далеко не все. Поэтому, рекомендуем вам обратить свое внимание на овощные магазины, в которых можно найти краснокочанную капусту. Обращали ли вы внимание на голубоватый окрас салатов в которых она присутствует? Вот примерно такой оттенок мы и получим в нашем случае.
Изображение: depositphotos.com
Средних размеров кочан следует нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой (примерно пол литра) и варить минут сорок-пятьдесят. После полного остывания извлеките капусту, а в отвар добавьте пять столовых ложек уксуса.
Изображение: depositphotos.com
В эту смесь выкладывают уже сваренные яйца со скорлупой белого цвета и оставляют не менее чем на три часа.
Изображение: depositphotos.com
Чем дольше будет происходить процесс окрашивания, тем ярче будет цвет. В результате скорлупа окрасится в цвет неба.
Изображение: depositphotos.com
Расскажите в комментариях, используете ли вы что-то подобное в своей жизни и не забывайте делиться статьей с друзьями в соцсетях!
Необычное пасхальное яйцо, украшенное сияющими кристаллами — смотрите !
Автор — Наталья Николаева
Ставьте лайк и подписывайтесь на чтобы не пропустить другие полезные статьи!