Ка-52 «Аллигатор» станет главным ударным вертолетом России

Ка-52 «Аллигатор» станет главным ударным вертолетом России0

Сергей Шойгу рассказал, какие изменения ждут военные вертолеты России. По его словам, сейчас, на основе полученного опыта в Сирии, проходят модернизацию несколько вертолетов, один из которых Ка-52.

В России сейчас два основных ударных вертолета, это Ка-52 и Ми-28, но видимо Минобороны РФ сделала в итоге выбор в пользу Ка-52. Так, по планам, к 2027 году на вооружении России встанет 260 модернизированных вертолета Ка-52, что сделает его основной ударной силой.

В ходе модернизации на Ка-52 установят модифицированную версию гиростабилизированной оптико-электронной системы ГОЭС-451, что расширит возможности вертолёта в нанесении ударов по дальним целям. Благодаря новым системам, Ка-52 обретет способность обнаружить танк на дистанции 10 км, а определять модификацию – на 8-ми. На сегодняшний день его возможности в этом плане ниже – 8 и 5 км соответственно. Стоит отметить, что новая система ГОЭС-451 на экспорт не пойдет, а будет только у России, чтобы обеспечить преимущество перед другими странами.

Также на Ка-52 появился новый комплекс обороны. Это модернизированная версия достаточно недавней системы «Витебск» (она пошла в серию в 2015-м году). В состав комплекса входит устройства выброса ложных целей, ультрафиолетовый и инфракрасный пеленгаторы пуска ПЗРК, станция оптико-электронного подавления и станция постановки радиолокационных помех (система РЭБ), аппаратура обнаружения лазерного излучения.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать актуальные новости в ленте!)

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи