Часто в процессе выпекания украшения, которые вы сделали из шоколада или фруктов и разместили на поверхности, уходят на “дно”. Одно дело, когда вы добавляете в тесто измельченный шоколад, изюм или орехи. Но когда вы украшаете верхнюю часть, а все украшения тонут, получается лишь разочарование.
"Непотопляемый" шоколад и многое другое
Изображение: depositphotos.com
Исправить положение вещей несложно. Вам следует проверить, что все детали, которым следует оставаться на поверхности, имеют небольшие размеры. В противном случае, “украшения” в любом случае утонут под собственным весом. Ориентиром здесь может быть мелкий изюм. Если размеры больше необходимых, то измельчите. Например, раздробив орехи в тканевом мешочке. Это зависит от ингредиентов.
Изображение: frugalcouponliving.com
Затем следует смешать ваши “украшения” с мукой. Соотношение в этом случае неточное. Объема муки равного одной-двум столовым ложкам муки вам хватит на стакан измельченных фруктов или шоколада.
Изображение: depositphotos.com
Проверьте, чтобы мука создала тонкий слой по всей поверхности, который и препятствует погружению и сохраняет ту красоту, которую вы пытаетесь создать.
Расскажите в комментариях, используете ли вы что-то подобное в своей жизни и не забывайте делиться статьей с друзьями в соцсетях!
Кухонные советы для сладкоежек — смотрите !
Автор — Наталья Николаева
Ставьте лайк и подписывайтесь на чтобы не пропустить другие полезные статьи!