Как погибнет Дейенерис и другие новые теории фанатов о том, чем закончится сериал «Игра престолов»

Угроза Железного банка, неожиданные отцы и дети и почему в борьбе за Железный трон выигрывает всё-таки Джендри

До премьеры финального 8-го сезона "Игры престолов" осталось чуть больше месяца, и напряжение ожидания развязки, кажется, достигло своего апогея. Показанный создателями сериала новый трейлер ничуть не прояснил ситуацию (НВО старательно смонтировал его так, что не выдал совершенно ничего неожиданного), а потому фанаты продолжают фантазировать сами.

Книговод собрал самые интересные из новых теорий, опустив те, что известны уже давно (например, "Тирион тоже Таргариен, поэтому будут править втроём" и "Бран — это Король Ночи").
Это не значит, что они устарели, и я в них больше не верю (про Брана мне очень даже нравится). Просто мне хочется дать себе и вам совершенно новые поводы для размышлений — ибо ночь темна и полна ужасов, а финал уже так близок.

1. Дейенерис погибнет от руки Джона Сноу

Как погибнет Дейенерис и другие новые теории фанатов о том, чем закончится сериал

Для оформления статьи использованы кадры из сериала "Игра престолов"

Не знаю, как вас, а меня сладкая парочка Джона с Дени несколько раздражает и заставляет сильно сомневаться в том, что создатели сериала заготовили для них финал в духе "жили долго и счастливо". Дейенерис рвётся к Железному трону с первого сезона, но за это время сильно изменилась и, кажется, вот-вот станет вторым Безумным королём. Актриса Эмилия Кларк уже несколько раз выдала в интервью, что её героиня в последнем сезоне "творит всякое д*****". А Сноу принято считать воплощением легендарного Азора Ахая, "Принца, что был обещан".

И тут некоторые начинают вспоминать детали истории об Азоре Ахае. Чтобы победить тьму, ему нужен был особенный меч, и он получил его, когда закалил клинок, вонзив его в сердце своей жены Ниссы-Ниссы. Понятно, что подобные вещи в мире "Игры престолов" не получат прямолинейной трактовки, но Сноу, вполне возможно, придётся лишить жизни свою единственную истинную любовь во имя спасения королевства.

Альтернативная версия — Дейенерис погибнет за Стеной

Пользователь сайта Reddit под ником Try_Another_NO вспоминает второй сезон, который мы уже, признаться, подзабыли. В Доме Бессмертных, где засели синегубые колдуны, у Дени было пророческое видение: она ходила по тронному залу в Королевской Гавани, занесённому снегом (Белые Ходоки!), но сесть на трон не успела, потому что внезапно оказалась за Стеной, где её встретил давно почивший муж Кхал Дрого. Теория гласит, что это были подсказки о финале сериала — Дейенерис отвернётся от трона, чтобы сразиться с Белыми Ходоками, но погибнет.

2. Ланнистеры платят свои долги и… проигрывают

Как погибнет Дейенерис и другие новые теории фанатов о том, чем закончится сериал

Помните их семейную поговорку про уплату долгов? В седьмом сезоне Серсея осталась верна ей, когда выплатила большой долг Железному банку. Большинство зрителей решили, что это было нужно исключительно для того, чтобы заполучить наёмных солдат, но один хитроумный пользователь сайта Reddit под ником FellatioNelson предположил, что Банк подтянули в историю неспроста.

В книгах Мартина Железный банк — это грозная сила, которую боятся абсолютно все. Возможно, создатели сериала решили об этом вспомнить? Пока Ланнистеры были ему должны, Банк был заинтересован в их успехе, но теперь, когда долг выплачен, Железный банк сможет инвестировать в ту сторону конфликта, которая будет им нужна больше. Что, если это не Серсея?

3. Серсея потеряла ребёнка от Эурона Грейджоя

Как погибнет Дейенерис и другие новые теории фанатов о том, чем закончится сериал

Отказавшаяся от вина в прошлом сезоне Серсея в трейлере неожиданно вновь обнаружилась с бокалом в руке. Многие фанаты успели сделать из этого вывод, что предполагавшаяся ранее беременность оказалась либо мнимой, либо неудачно завершившейся. Неудачливым отцом при этом принято считать не столько Джейме, сколько Эурона Грейджоя (раз уж Серсея тайком от горячо любимого брата соорудила с этим вёртким типом план предательства, то кто знает, чем ещё они занимались за его спиной). Серсея позволила Джейме отправиться на Север, чтобы сражаться с Белыми Ходоками, зато она точно знает, где находится Эурон, что больше похоже на заботу об отце будущего ребёнка.

Напомню, что помимо Серсеи беременность в новом сезоне предсказывают Дейенерис. Да, она вроде бы неспособна больше иметь детей, но предсказания и изменение ситуации с большой долей вероятности могут привести к новому повороту сюжета.

4. Джендри — родной ребёнок Серсеи и Роберта Баратеона, поэтому он заслуживает занять престол

Как погибнет Дейенерис и другие новые теории фанатов о том, чем закончится сериал

Бастард Баратеона может оказаться вовсе не бастардом, а единственным законным наследником правящей династии. Создатели сериала добавили кое-что к сюжетам книг, и теперь это вполне возможно. В частности, в 1-ом сезоне, когда Серсея навестила Кейтилин Старк во время её бдения у постели сына Брана, она выразила ей сочувствие словами о своём первенце. У Серсеи, вроде бы, был ребёнок, "черноволосый красавец", который умер вскоре после рождения.

Эта сцена кажется довольно необычной для Серсеи. Она продемонстрировала настоящее горе и не дала оснований сомневаться, что у неё действительно был сын от короля Роберта, но он умер. Серсея также вспоминает, что никогда не навещала этого ребёнка в крипте, хотя мы знаем, что она довольно фанатичная мать. Кроме того, Серсея не упоминает имя этого ребёнка. Так, может, всё это сделано специально, потому что сценаристы хотят нас запутать?

С учётом того, как тщательно вычистили всех бастардов короля Роберта по приказу королевы, кажется удивительным, что Джендри удалось в столице, прямо у неё под носом, будучи удивительно похожим на отца. Авторы теории считают, что Серсея сама всё это время присматривала за Джендри, не давая его в обиду. Джендри, со своей стороны, помнит только, что у его матери были золотистые волосы. У Серсеи они именно такие.

5. Мизинец инсценировал смерть и всем ещё покажет

Как погибнет Дейенерис и другие новые теории фанатов о том, чем закончится сериал

Казнь Питера Бейлиша в 7-ом сезоне случилась так внезапно, что многие не успели её как следует осознать. Персонаж, столько сезонов показывавший себя едва ли не лучшим мастером интриг, слишком поспешно пал от руки Арьи во искупление преступлений против Старков. Возможно, так сказываются лихорадочные попытки сценаристов успеть разобраться со всеми второстепенными персонажами до финала. Но есть и иная версия — ему удалось всё подстроить.

Семья Мизинца — выходцы с Браавоса, а это значит, что он вполне мог много знать о клане Безликих, где обучалась Арья. Когда младшая Старк на вопрос Бриенны о том, кто обучал её владению мечом, отвечает: "Никто", Бейлиш загадочно ухмыляется, как будто понимает много больше, чем показывает. У фанатов есть теория, что Мизинец выжил, применив против Арьи её же оружие — наняв Безликого, который надел его лицо и принял кару вместо него. Имея в запасе армию Лорда Долины Роберта Аррена, Мизинец может воспользоваться суматохой с Белыми Ходоками и сварой между Ланнистерами и Старками, чтобы самому попасть на Железный трон. Понятно, что ему это в итоге не удастся, но такой поворот мог бы сильно осложнить ситуацию.

6. Тирион предаст Дейенерис и погибнет

Как погибнет Дейенерис и другие новые теории фанатов о том, чем закончится сериал

Наследница дома Таргариенов не раз обжигалась с предателями и можно быть уверенными, что следующего она точно не простит. 7-ой сезон показал нам весьма неоднозначную сцену, в которой Тирион с непонятным выражением лица наблюдает за тем, как Дени и Джон решают провести вместе ночь. Что это может означать? Он ревнует? Он сожалеет? Он вдруг вспомнил об интересах своей семьи?

В последнем сезоне нам показали, что стоило ему на какое-то время остаться наедине с Серсеей, как она согласилась на перемирие с Дейенерис. Серсея знает, что потом собирается предать их, но может ли Тирион участвовать в этом плане? Он всегда казался самым адекватным из Ланнистеров, но к семье относился довольно серьёзно.

Как погибнет Дейенерис и другие новые теории фанатов о том, чем закончится сериал

В заключение статьи приведу самые распространённые теории от комментаторов моего канала:

— На трон сядет дочь Сноу и Дейенерис — Лиана, которую будет наставлять Тирион (в обоснование ссылаются на якобы слитый вариант сценария финального сезона). Есть и другой, хотя и похожий вариант: "Санса Старк на троне регентшей. При ней Арья как охранник. Ребёнок Дейнерис и Джона — наследник"

— Победят Белые Ходоки (за Короля Ночи и "его гламурную зомби-банду" болеют многие, включая автора настоящего материала)

— Джендри женится на Сансе, и они будут править вместе ("вся заваруха началась с договора женить сына Роберта на дочери Неда, и вот, наконец, это произойдёт")

— Мать драконов рулит, ибо феминизм

— Рулит на самом деле Санса, потому что не только феминизм, но и настрадалась ведь, бедняжка

— Самый скучный (потому что предсказуемый) вариант — Сноу на Железном троне с Тирионом в качестве Десницы и с ребёнком Дейенерис в наследниках; Арья разбирается с Серсеей, Клиганы — друг с другом, а "Здоровая Девка и Однорукий нарожают кучу маленьких Ланнистеров"

— Самый парадоксальный вариант (от человека, которому надоело ломать голову над развязкой): " да судя по тому что мы видим в ИП то выжить может и кто-то из лютоволков и сесть на этот стул)". Призрак во главе Семи Королевств! А вы всё про слитые сценарии, понимаешь :)

Если у вас есть свои мысли по поводу того, чем всё это может закончиться, обязательно напишите в комментариях!

Жмите "палец вверх", если статья дала вам повод лишний раз вспомнить о том, что вы с интересом ждёте финал сериала :)

И, конечно, подписывайтесь на канал и читайте похожие материалы:



Приятного вам шелеста страниц!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи