Как погибнет Серсея и другие теории фанатов «Игры престолов» о том, кто не дотянет до финала

7 вариантов гибели оставшейся злодейки и высокие миссии самопожертвования

Финальный сезон сериала "Игра престолов", по правде говоря, не перестаёт удивлять. И хотя это удивление лично для меня не всегда оказывается приятным (вспомним нереальную темноту битвы за Винтерфелл, "рояль в кустах" в борьбе с главным Злом и эпик-фейл со стаканчиком кофе на столе во время пира в последней серии), сценаристы и прочие сопричастные явно изо всех сил стараются сделать нам интересно.

И раз уж моя любимая теория (Бран — Король ночи!) так и не оправдалась, пришло время начать собирать совсем другие истории — о том, как и почему предстоит погибнуть всем остальным, или хотя бы их части.

Как погибнет Серсея и другие теории фанатов

Здесь и далее для оформления статьи использованы кадры из сериала "Игра престолов"

Начнём с Серсеи Ланнистер.
Королева прочно сидит на Железном троне, но ежу понятно, что за оставшиеся серии кто-то должен с этим покончить (уж слишком много грехов числится за этой безжалостной блондинкой).
К тому же, с 5-го сезона за Серсеей тянется пророчество ведьмы, ещё в детстве пообещавшей ей мужа-короля, троих белокурых детей и проблемы со стороны более юной королевы, которая должна отнять у неё всё, что ей дорого.

Варианты тут такие:

1. Серсею грохнет родной брат

В книгах пророчество выглядит ещё длиннее: в нём упоминается загадочный "валонкар", что в переводе с древнего валлирийского означает "младший брат". Серсея не зря так не любит Тириона — именно в нём она подозревает злополучного валонкара (а в сериале просто уверена в том, что он стремится насолить семье). Однако эта теория является слишком очевидной, чтобы реализоваться.

Другое дело — братец Джейме. Бывший любовник и верный соратник, отец всех её детей, ныне несколько отдалившийся и почти готовый пойти против неё из-за веры в другие идеалы. В сериале Джейме как-то заявил Серсее, что мечтает умереть у неё на руках. Возможно, это могло бы стать красивой развязкой для обоих — взаимная смерть, замкнувшая круг жизни близнецов, вместе пришедших в этот мир.

Как погибнет Серсея и другие теории фанатов

2. Серсею грохнет одна из сестёр Старк

Арья показала, на что способна, а Серсея давно уже находится в её личном списке мести. Пророчество о валонкаре тоже легко может сбыться, если Арья в нужный момент наденет лицо Джейме или Тириона. Однако с этой теорией есть небольшая проблема: если Арье доверят ещё и это, такой подход нарушит все каноны "Игры престолов", никогда не дававшей кому-то из героев настолько выпятиться вперёд. Это слишком, понимаете? Даже для девочки, которая никто.

Куда интереснее теория о Сансе. В последней серии она прямо заявила, что благодарна судьбе за столь разительные перемены её личности, а значит, готова претендовать на большее. У Сансы однозначно имеется к Серсее личный счёт. Осталось понять, доверят ли Сансе нанести решающий удар.

Как погибнет Серсея и другие теории фанатов

3. Серсею грохнет Дейенерис

Дени может оказаться той самой более молодой и красивой королевой, которая свергнет Серсею раз и навсегда. В конце концов, пока ещё это война белокурой Таргариенши против белокурой Ланнистерши, хотя всё может измениться в любой момент. Слабость этой теории в её очевидности (а значит, и скучности), а также в том, что кроме борьбы за Железный трон, в их игре нет никаких личных претензий, а это заведомо ослабляет позиции обеих.

4. Серсея сама откинется во время родов

Факт беременности озвучен, отец под вопросом. Возможно, это всего лишь выдумки во имя достижения собственных целей. А может быть, и нет. И раз уж Серсее суждено иметь только троих детей, это означает, что новый у неё не появится. Вот только что помешает этому — преждевременная кончина матери или неблагополучная беременность? Валонкар при таком раскладе может оказаться младшим братом её детей, который будет ответственен за её гибель.

Как погибнет Серсея и другие теории фанатов

5. Серсея откинется сама, прихватив с собой всех остальных

Действующая королева Вестероса подчас напоминает Безумного короля даже больше, чем в последнее время Дейенерис. Если она почувствует себя загнанной в угол и поймёт, что потеряла всё, то может снова воспользоваться диким огнём. Все ли его запасы ушли на разрушение септы Бейлора? Или зелёная ярость может повториться? Минус теории состоит как раз в повторении сюжетного хода. Для уважающих себя сценаристов это обычно не комильфо.

Как погибнет Серсея и другие теории фанатов

Теперь перейдём к самым популярным фанатским теориям о том, кто может погибнуть ради спасения другого персонажа.

1. Спасти Бриенну Тарт

Безответно влюблённый в "большую женщину" Тормунд ушёл, но вполне может вернуться. Чтобы доказать, что он лучше всяких там одноруких, он способен красиво сложить голову в какой-нибудь битве. Вариант номер два — во имя спасения Бриенны кончится Джейме Ланнистер. Его отношения с Бриенной — полная противоположность его отношениям с Серсеей. Серсея олицетворяет всё плохое, что он сделал в своей жизни, в то время как Бриенна то и дело показывает потенциал хорошего в нём. Выбирая между двумя этими сторонами, Джейме может отдать жизнь во имя добра.

Альтернативная версия всего описанного — Бриенну спасать не потребуется, потому что она сама поляжет, спасая Сансу Старк. В конце концов, именно это она пообещала Кейтилин Старк: защищать её дочерей. Арье такая помощь вряд ли потребуется, а вот Сансе в предстоящей борьбе ещё может пригодиться.

Как погибнет Серсея и другие теории фанатов

2. Спасти Арью Старк

Самый популярный у фанатов вариант — спасая Арью, должна погибнуть её лютоволчица Нимерия. Героиня сама прогнала её в первом сезоне, спасая от гнева Серсеи, а позже нам показали, что бывшая любимица одичала и теперь живёт в лесу на вольных хлебах. Теперь у неё есть своя стая подчинённых волков, которых при случае можно будет повести в бой ради бывшей хозяйки. В последней серии возвращаться к Арье она отказалась, но зачем-то её снова втянули в сюжет, ведь правда?

Ещё одна интересная теория связана с Псом. Их отношения с Арьей были, мягко говоря, непростыми. После того, как он отправил в тираж её друга Мику, Пёс попал в её личный список мести. Теперь они, кажется, помягчели друг к другу, и Пёс явно видит себя её защитником. Возможна хитрая многоходовочка: Пёс кончается, защищая Арью от своего брата, Горы, а та мстит за него и заодно вычеркивает сразу два имени из своего списка. Минус теории в том, что в битве братьев Клиганов симпатии зрителей тогда будут не на стороне победителя.

Как погибнет Серсея и другие теории фанатов

3. Большой поступок маленького человека

Ставки на причину гибели Тириона принимаются уже давно. Самую популярную версию (нарвётся на гнев Дейенерис после предательства) теперь догоняет ещё одна — Тирион пожертвует собой ради спасения Сансы. Их брак был фиктивным, но совместные посиделки в крипте Винтерфелла и более поздние события доказали, что у них вполне могут обнаружиться общие интересы. Бывшую жену, почувствовавшую свою силу и недобро посматривающую на Дейнерис, возможно, понадобится спасать от неприятностей. В этом случае две теории о его гибели сольются в одну в интересном комбо.

4. Спасти Джона Сноу

Ради спасения Короля Севера персонажи наверняка готовы будут выстроиться в очередь, но самым необычным вариантом был один из драконов Дейенерис — Рейегал. К сожалению, в связи с событиями последней серии эта интересная теория, гласившая, что Джон сразится с Дейенерис, сидя на драконе, ушла в прошлое.

Как погибнет Серсея и другие теории фанатов

Теории о том, что Джейме может отдать концы, спасая Брана, а Бронн наконец презреет свои узкокорыстные интересы и отдаст жизнь во имя Тириона, кажутся мне менее обоснованными, поэтому подробно рассматривать их я не буду.

А что вы думаете о финальном сезоне "Игры престолов"?
Изменилось ли ваше мнение о грядущей концовке после показанных серий? Чем всё это теперь закончится?
Напишите в комментариях!

Жмите "палец вверх", если вы с интересом ждёте финал сериала :)

И, конечно, подписывайтесь на канал и читайте похожие материалы:



Приятного вам шелеста страниц!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи