То, как вы организовываете процесс хранения в холодильнике должно подчиняться определенным правилам. Не следует складывать продукты опираясь лишь на размеры упаковки или очередность, согласно которой эти продукты попадут к вам на стол.
Изображение: depositphotos.com
Правила распределения продуктов закладываются двумя основными принципами: зональность охлаждения и возможное взаимодействие самих продуктов.
Нижняя часть холодильника
Поскольку холодный воздух скапливается внизу, то именно там следует хранить продукты использование которых предполагает термическую обработку. Такие продукты представлены молоком и сырым мясом. Такое расположение поможет избежать загрязнения сырым мясом (кровью) готовой к употреблению продукции. Часто, в ящиках на самом дне располагаются фрукты и овощи.
Обязательно примите меры, чтобы сырые ингредиенты не могли контактировать с содержимым этих ящиков.
Изображение: depositphotos.com
Верхняя часть холодильника
Верхняя часть соответствует более теплому воздуху, поэтому здесь располагайте термически обработанные блюда. Здесь в большинстве случаев хранятся блюда, которые будут полностью употреблены в течение непродолжительного периода времени.
Дверца холодильника
Следующее “теплое” место – дверца холодильника. Здесь располагайте то, что изначально хранилось в банках или бутылках (консервация и напитки).
Изображение: depositphotos.com
Расскажите в комментариях, используете ли вы что-то подобное в своей жизни и не забывайте делиться статьей с друзьями в соцсетях!
Как дольше сохранить качество овощей и фруктов — смотрите !
Автор — Наталья Николаева
Ставьте лайк и подписывайтесь на чтобы не пропустить другие полезные статьи!