ЗАКУСКА ИЗ ИКРЫ И КАРТОФЕЛЯ — ПОКАЗЫВАЕТ ВАЛЕРИОС АСЛАНИДИС
Тарамасалата, если перевести с греческого, это салат из икры. Но на самом деле это совсем не салат, а закуска, мезе, быстрый паштет, если угодно.
Делают ее, как правило, из копченой трески икры — несмотря на то, что где Греция, а где треска. Но делают также и из икры карповых, и из икры кефали — в общем, из любой мелкозернистой. А в качестве углеводной базы используют картофельное пюре или просто хлебный мякиш.
Чтобы снять процесс приготовления тарамасалаты, мы отправились в «Молон Лаве», один из лучших греческих ресторанов Москвы, к его шефу Валериосу Леонидису.
Валериос использовал обычное картофельное пюре, с маслом и молоком, — вы же можете взять такое, какое сами делаете.
Еще больше рецептов на сайте
Подписывайтесь на наш инстаграм— каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!