Как США стремится развязать конфликт с Ираном

Как США стремится развязать конфликт с Ираном0

Пентагон и правительство США активно ищут точку на планете, где можно провести очередную маленькую и победоносную войну. Сирия, Ирак и Афганистан уже пройдены, но многотысячная армия с многомиллиардным бюджетом не должна простаивать, надо отчитываться перед американцами, что финансируется армия не зря и демократия шагает по планете. Тем более любой конфликт – это отличный способ отмывания денег.

В этот раз США наметили для себя Венесуэлу и Иран. И если с Венесуэлой дела идут не очень хорошо, из-за высокого самосознания граждан страны, которые понимают всю опасность революции, то на Иран можно напасть без поиска какого-либо оправдания, а просто на основании домыслов, как это было с Ираком.

И вот уже полетели первые ласточки. Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что согласно данным разведки (которые конечно засекречены) со стороны Ирана появились «явные признаки» исходящей угрозы американским войскам, расположенным на Ближнем Востоке. В связи с этим администрация президента и Пентагон направляют на Ближний Восток ударную группировку во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и оперативную группу бомбардировщиков В-52 состоящую из 4 самолетов.

Как видно поводом для нанесения первого удара со стороны США могут в этот раз послужить некие разведданные о угрозе, и даже не придется трясти пробиркой.

В СМИ называют основную причину, по которой США может нанести удар. США может атаковать суда Ирана, которые перевозят ракеты повстанцам хути в Йемене, которые сражаются с коалицией во главе с Саудовской Аравией, поддерживаемой США.

И если в ближайшие недели с Венесуэлой ничего не получится, то Иран станет основным направлением для США.

Читайте так же:

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи