Как живые: 10 картинок от фанатов, перерисовавших диснеевских злодеев в виде людей

Аид, Джафар, капитан Крюк и даже лев Шрам получились очень реалистичными

Вам не кажется, что диснеевским принцессам в последнее время уделяют слишком много внимания? Мы видели их уже, кажется, во всех возможных образах — от пиратов до команды супергероев из комиксов. А вот злодеи из этих мультфильмов становятся объектом интереса фанатов гораздо реже.

И это несправедливо, ведь без них герои никогда бы не смогли стать героями. Они были бы обычными людьми, просто живущими своей скучной жизнью. Без Джафара Аладдин никогда бы не стал человеком, достойным любви Жасмин. Без Гастона Белль и Чудовище никогда бы не узнали о своих чувствах друг к другу. Дальше можете продолжить мысль по своему вкусу.

Книговод решил исправить эту несправедливость и собрал для вас несколько лучших, самых реалистичных изображений диснеевских злодеев, на которых они выглядят, почти как живые люди (разве что иногда перенесённые в наше время).

1. Современная Злая Королева

Как живые: 10 картинок от фанатов, перерисовавших диснеевских злодеев в виде людей0Здесь и далее в статье использованы иллюстрации, взятые из аккаунтов их авторов; точные ссылки приведены в скобках (deviantart.com/fdasuarez)

Чилийская художница Фернанда Суарез изобразила злодейку из "Белоснежки" в образе современной женщины. Любовь к чёрно-фиолетовым нарядам и макияжу с прорисованными дугой бровями сохранена, отравленное яблоко у тени тоже имеется. Осталось найти Белоснежку, чтобы наконец доказать ей раз и навсегда, кто на свете всех милее.

2. Очеловеченный Шрам

Как живые: 10 картинок от фанатов, перерисовавших диснеевских злодеев в виде людей1(deviantart.com/fdasuarez)

Та же Фернанда Суарез предлагает свой взгляд на Шрама — злобного дядю главного героя Симбы из мультфильма "Король Лев". Будучи братом короля Муфасы, Шрам сумел подстроить его гибель и последующее изгнание Симбы, чтобы самому занять место правителя. На этой иллюстрации Шрам предстаёт человеком, который отлично сочетает в себе своеобразие африканского континента с индивидуальными качествами диснеевского злодея (опасной хитростью и знаковым шрамом над глазом).

3. Доживший до наших дней Аид

Как живые: 10 картинок от фанатов, перерисовавших диснеевских злодеев в виде людей2(deviantart.com/fdasuarez)

Рисунки Суарез настолько хороши, что трудно остановиться на двух. Третьим изображённым ею злодеем стал бог Аид — герой древнегреческой мифологии, который появился в мультфильме "Геркулес". Как владыка подземного мира и плохой брат бога Зевса, Аид не брезговал обманом и использовал людей ради свержения собственного брата, чтобы потом самому править Олимпом. Этот редизайн показывает переосмысление Аида в современном ключе.

4. Немного похудевшая Урсула

Как живые: 10 картинок от фанатов, перерисовавших диснеевских злодеев в виде людей3(deviantart.com/soapybubbles3)

Даже если вы никогда особо не интересовались мультфильмами "Диснея", вам вряд ли удалось пройти мимо "Русалочки" — слишком уж она знаменита и вездесуща. Морская ведьма Урсула была там главной злодейкой, со склонностью к театральным эффектам, коварной и страшной (в том числе благодаря своему внешнему виду — пухлому телу со множеством чёрных щупалец). Эта иллюстрация показывает нам немного другую Урсулу, которая кажется подавленной и измождённой, даже похудевшей с горя. Но её история явно всё такая же мрачная, как и раньше.

5. Гастон и его ухмылка

Как живые: 10 картинок от фанатов, перерисовавших диснеевских злодеев в виде людей4(jirkavinse.com)

Хотя мультфильм "Красавица и Чудовище" в основном был посвящён истории любви, в нём также нашлось место высокомерному, эгоцентричному злодею, который считал себя героем. Гастон представлял себя первым парнем на деревне, настолько великолепным, что мог взять в жёны любую, включая чем-то приглянувшуюся ему Белль. В итоге он безостановочно приставал к ней в надежде взять её измором и рано или поздно выбить из неё согласие на брак. Финский художник Йирка Ваатайнен сумел придать Гастону по-настоящему реалистичный вид.

(Если стиль рисовки вам понравился, обязательно сходите на сайт этого художника — у него там ещё много всего интересного.)

6. Злая мачеха

Как живые: 10 картинок от фанатов, перерисовавших диснеевских злодеев в виде людей5

Золушке в одноимённом мультфильме пришлось долго обслуживать свою злую мачеху и её дочерей, пока ей на помощь не пришли Фея-крёстная и удачно подвернувшийся принц. Совместными усилиями они вытащили Золушку из служанок и перенесли в прекрасный мир свободы, богатства и процветания. Автор этого изображения отлично сумел передать не только характерные внешние признаки персонажа, но и злобную натуру этой женщины.

7. Джафар, не менее горячий, чем тот, которому предстоит нас забавлять в фильме

Как живые: 10 картинок от фанатов, перерисовавших диснеевских злодеев в виде людей6(deviantart.com/jgass)

После того, как "Дисней" показал первые кадры фильма "Аладдин", который выйдет на экраны в этом году, поклонники сразу принялись обсуждать, не слишком ли привлекательным там сделали злодея. В мультфильме Джафар выглядит совершенно не симпатичным мужиком в возрасте, а в кино (как и на этом рисунке) он вдруг стал в меру упитанным мужчиной в самом расцвете сил. Чего не сделаешь ради интереса женской аудитории.

8. Круэлла Де Вилль

Как живые: 10 картинок от фанатов, перерисовавших диснеевских злодеев в виде людей7(deviantart.com/jgass)

Испанский художник Хосе Андрес, подаривший нам показанного выше Джафара, продолжил в том же духе и превратил довольно уродливую дамочку из "101 далматинца" в весьма привлекательную современную женщину. Думаю, такой злодейке не пришлось бы самой бегать и ловить себе собачек на шубку. Шубки подносили бы ей в качестве подарка восхищённые поклонники.

9. Опасный Шань-Ю

Как живые: 10 картинок от фанатов, перерисовавших диснеевских злодеев в виде людей8(deviantart.com/jgass)

Главным злодеем в мультфильме "Мулан" был военачальник гуннов Шань-Ю, возглавлявший орды кочевников, которые пытались захватить Китай. Внешне он напоминает наши представления о татаро-монголах, но также отличается высоким ростом, бледной кожей и необычными светящимися жёлтыми глазами. В интерпретации Хосе Андреса Шань-Ю не так бледен, зато ничуть не менее страшен.

10. Хитрый Капитан Крюк

Как живые: 10 картинок от фанатов, перерисовавших диснеевских злодеев в виде людей9(deviantart.com/floorsteinz)

Пиратский капитан из мультфильма про Питера Пэна на этой иллюстрации выглядит реальным историческим персонажем. Тщательно прописанный образ, судя по костюму, относится примерно к 18 веку и показывает чуть более интеллектуальную и утончённую версию злодея. Такой капитан Крюк мог бы вывести историю на новый уровень, вам не кажется?

Что вы думаете об этих картинках?
Напишите в комментариях!

Жмите "палец вверх", если хотите, чтобы Книговод сделал ещё одну подборку рисунков фанатов, на которых диснеевские злодеи по воле художников сменят пол :)

И, конечно, подписывайтесь на канал и читайте похожие материалы:



Приятного вам шелеста страниц!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи