Время приготовления: 30 мин
Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!
Описание приготовления:
Очень часто наши хозяюшки боятся и не хотят делать канапе на праздничный стол, — мол, нет смысла, все равно гости требуют более сытных блюд. Так вот для таких "голодных" гостей и был создан этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках. Я их также называю "канапе по-русски", — есть в них что-то родное, не правда ли? Ведь блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Поэтому я так думаю, и такие канапе из блинов на шпажках в домашних условиях будут восприняты гостями на ура!
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Закуски / Канапе / Блюда на шпажках
Ингредиенты:
- Сыр сливочный — 400 Грамм (или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями)
- Семга слабосоленая — 400 Грамм
- Оливки без косточки — 100 Грамм
- Блины тонкие — 10-15 Штук
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Канапе из блинов на шпажках»
1. Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.
2. Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.
3. Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.
4. Последним в стопочке должен быть блин. Чуть сплющиваем нашу "пирамидку", и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались. Верх украшаем оливкой.
5. Готово! Можно подавать!
Источник: povar.ru