Капуста по-грузински

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Острая, очень сочная и, к тому же, невероятно аппетитная капуста по-грузински в домашних условиях — это прекрасный вариант пикантной закуски к вашему столу.

Описание приготовления:
В зависимости от разреза капусты, учитывайте количество маринада. В среднем, на 1 килограмм понадобится 1 литр маринада. Душистый перец и лавровый лист очень рекомендую использовать в этот простой рецепт капусты по-грузински, так как они придают особый аромат. Остроту вы можете регулировать вкусу, однако капуста должна быть остренькой.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни:
Республики СССР / Грузинская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Чеснок — 4-8 Зубчиков
  • Острый перец — 1-2 Штук
  • Свежая зелень — 1 Пучок
  • Сахар — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
  • Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Душистый перец — 2-5 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Капуста по-грузински»

Капуста по-грузински
1. Вот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по-грузински.

Капуста по-грузински
2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.

Капуста по-грузински
3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.

Капуста по-грузински
4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Капуста по-грузински
5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.

Капуста по-грузински
6. Сверху выложите треть остальных ингредиентов — чеснока, зелени, перца, свеклы.

Капуста по-грузински
7. Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.

Капуста по-грузински
8. Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.

Капуста по-грузински
9. Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.

Капуста по-грузински
10. Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по-грузински в домашних условиях не обветрилась.

Капуста по-грузински
11. Осталось только установить сверху небольшой груз и после остывания убрать кастрюлю в холодильник минимум на 1 сутки.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи