Каша из тыквы с рисом и пшеном

Время приготовления: 45 мин

Ароматная, сытная, полезная и сытная каша из тыквы с рисом и пшеном в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, — это отличное начало дня для для взрослых и детей.

Описание приготовления:
1. Для начала нужно несколько раз хорошо промыть пшено. Крупу выложите в дуршлаг и отправьте под струю проточной воды.

2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками.

3. Выложите на дно чаши мультиварки. Если кухонной техники у вас нет, то рецепт приготовления каши из тыквы с рисом и пшеном можно повторить и на плите.

4. Сверху засыпьте промытое и немного обсушенное пшено.

5. Добавьте рис.

6. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и распределите по поверхности крупы.

7. Осталось только добавить молоко (при желании можно взять молоко пополам с водой), предварительно растворив в нем соль и чуточку сахара.

8. Включите мультиварку в режим "Каша" или "Молочная каша", оставьте кашу вариться до готовности около 35-40 минут.

9. Классический рецепт каши из тыквы с рисом и пшеном в данном случае дополнен одной изюминкой, которая сделает блюдо невероятно оригинальным и аппетитным — это тертый пармезан. В тарелку порционно (каждому) натрите сверху горсть сыра. Подавайте кашу к столу.

Приятного аппетита!

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Рис / Пшено и пшеница
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Пшено — 100 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Пармезан — 50 Грамм

Количество порций: 4-6
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи