Время приготовления: 45 мин
Ароматная, сытная, полезная и сытная каша из тыквы с рисом и пшеном в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, — это отличное начало дня для для взрослых и детей.
Описание приготовления:
1. Для начала нужно несколько раз хорошо промыть пшено. Крупу выложите в дуршлаг и отправьте под струю проточной воды.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками.
3. Выложите на дно чаши мультиварки. Если кухонной техники у вас нет, то рецепт приготовления каши из тыквы с рисом и пшеном можно повторить и на плите.
4. Сверху засыпьте промытое и немного обсушенное пшено.
5. Добавьте рис.
6. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и распределите по поверхности крупы.
7. Осталось только добавить молоко (при желании можно взять молоко пополам с водой), предварительно растворив в нем соль и чуточку сахара.
8. Включите мультиварку в режим "Каша" или "Молочная каша", оставьте кашу вариться до готовности около 35-40 минут.
9. Классический рецепт каши из тыквы с рисом и пшеном в данном случае дополнен одной изюминкой, которая сделает блюдо невероятно оригинальным и аппетитным — это тертый пармезан. В тарелку порционно (каждому) натрите сверху горсть сыра. Подавайте кашу к столу.
Приятного аппетита!
Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Рис / Пшено и пшеница
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Пшено — 100 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Пармезан — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Источник: povar.ru