«Кладбище домашних животных» (2019) — обзор фильма без спойлеров

Доброго времени суток любители кино, и в особенности horror-фильмов снятых по произведениям "Короля ужасов" Стивена Кинга! Только вернулся с кинотеатра и готов представить обзор фильма "Кладбище домашних животных" (2019) без спойлеров, само собой.

Сразу скажу, что я читал и первоисточник (одноименный роман Кинга 1983 года), и видел первую экранизацию, весьма неплохую стати, снятую в 1989 году. Да-да, ту самую где сам Стивен Кинг появился на экране в небольшой эпизодической роли священника.

Если старый фильм "Кладбища домашних животных" точно входит в список лучших фильмов по Кингу, то что покажет зрителю новый фильм? Насколько он хорош? Давайте попробуем разобраться!

Начну с атмосферы фильма. Сценаристы (одним из которых был сам Стивен Кинг) мастерски выстраивают напряжение на экране, погружая зрителей в атмосферу страха. Однако замечу, что если вы не читали книгу и не смотрели прошлую экранизацию, то удовольствия от просмотра получите намного больше.

Композитор Кристофер Янг тоже заслуживает отдельного упоминания. Его тягучая, напрягающая музыка отлично вписывается в происходящие на экране события.

Операторская работа Лори Роуз (да-да, дама-оператор!) тоже дает свой немаловажный взнос в этот фильм. А то, что труд оператор весьма важен для фильмов ужасов, думаю и говорить не стоит. Так же как и труд гримеров, который в новом "Кладбище домашних животных" тоже весьма хорош!

А есть ли в фильме недостатки? А то можно подумать, что эта horror-лента чуть ли не идеальна? Да, к сожалению есть! Слабым звеном "Кладбища домашних животных" стал актерский состав. Исполнитель главной мужской роли Джейсон Кларк то не доигрывает, то переигрывает. Не индийское кино конечно же, но все же это очень заметно. И это весьма заметный недостаток, как на мой взгляд.

А вот кто сыграл свою роль "без страха и упрека", на весь так сказать бюджет, так это … лес. Лесная чаща действительно показана таинственной и пугающей, именно такой как она должна быть в фильме ужасов. Лес из фильма 1989 года категорически не пугал. Лес из 2019 пугает зрителей и это просто прекрасно!

Вот так плавно подходим к главным вопросам по новому "Кладбищу домашних животных". Стоит ли посмотреть этот фильм? Да, если вы любите жанр horror. Стоит ли смотреть этот фильм в кинотеатре, или можно дождаться хорошей копии на торрент-сайтах? А вот тут уже личный выбор каждого зрителя! Я лично не жалею что посмотрел фильм 2019 года именно в кинотеатре. С первого ряда…

А вам понравился фильм "Кладбище домашних животных"? Больше старая или новая версия?

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета (открытые источники)

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи